Шоколадный чизкейк со сгущенкой (без выпечки)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Очень нежный, я бы даже сказала кремовый вкус. Потрясающе простой и быстрый в...
Ингредиенты
- шоколада 100 гр
- сливочного масла (100 гр в основу, 40 гр в начинку) 140 гр
- печенья 180 гр
- сливочного сыра 300 гр
- желатина 12 гр
- воды 60 мл
- сгущёнки 380 гр
Шаги приготовления
55
человек планируют готовить
1
Желатин замочить в воде и оставить до набухания.
2
100 гр сливочного масла растопить. Печенье измельчить в крошку и залить растопленным маслом. Выложить в форму и сформировать дно и бортики. Можно отправить в холодильник до востребованности.🙂
3
Шоколад поставить на водяную баню, добавить 40 гр масла. Растопить, но не перегревать, тем более не доводить до кипения. Как только все кусочки растворятся, снимаем с плиты.
4
Можно на той же бане растопить и желатин, если он успел набухнуть.
5
Сыр и сгущёнку смешать, слегка взбить венчиком, можно пробить блендером. Добавить растопленный шоколад и желатин, тщательно перемешать.
6
Полученную массу залить в форму (бортики можно простелить пленкой, я просто отделила чиз тонким ножом), поставить десерт в холодильник (min на 3 часа). Украсить по желанию. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5468
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!