Яблочный пирог с безе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Хадиджа
Очень простой в приготовлении, экономичный и беспроигрышный для любого повода!
Ингредиенты
- муки 150 грамм
- яйца 2 шт
- растительного масла 50 грамм
- сахара 150 грамм
- яблока 2-3 шт
- лимонный сок
- соли Щепотка
Шаги приготовления
85
человек планируют готовить
1
Разбить яйца и отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.
2
Желтки смешать с щепоткой соли, растительным маслом и мукой. Растереть руками в крошку.
3
Удалив у яблок сердцевину, нарезать на небольшие кусочки. Затем присыпать сахаром (2-3 столовые ложки), взбрызнуть лимоном, добавить полстакана воды и поставить тушиться на медленный огонь. Яблоки должны стать мягкими, но не развалиться.
4
На форму, смазанную маслом, выложить тесто, сделав высокие борта. Тесто не стоит сильно придавливать, тогда оно будет более воздушным. Остывшие яблоки выложить на тесто и поставить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.
5
Пока тесто с яблоками подрумянивается. Взбить холодные белки с щепоткой соли, затем постепенно добавлять сахар и продолжить взбивать до устойчивых пиков.
6
Когда края у теста слегка зарумянятся (приблизительно минут через 10-15), выложить ровным слоем на яблоки взбитые белки. И поставить пирог в духовку доготавливаться примерно на 10-15 минут. Белки должны приобрести коричневатый оттенок. Вынуть пирог из духовки и дать остыть. Пирог получается очень нежный и рассыпчатый. А сочетание песочного теста, нежных яблок с кислинкой и воздушного безе, никого не оставит равнодушным!!! Приятного чаепития!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931081
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!