ПП: Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илья Венцов
Ингредиенты
- Творог 230 г
- шт Яйцо 2
- Сыр (твердый) 50 г
- ч.л Соль 1
- Мука 50 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Отделить 1 белок от желтка. Смешать белок с 200 г. творога. Добавить муку и соль, замесить тесто.
2
Из теста сформировать лодочку с бортиками. Смазать лодочку желтком. Отправить в разогретую на 180° духовку на 10 минут.
3
Сыр натереть на крупной терке. Смешать с оставшимся творогом. Добавить 0.5 ч.л. соли. Достать лодочку из духовки, наполнить начинкой. Отправить в духовку ещё на 10 минут.
4
Достать лодочку, отодвинуть вилкой сыр в центре и вбить яйцо (рекомендую слить часть белка, чтобы он не вытекал через края). Снова отправить хачапури в духовку на 3-5 минут. Белок должен схватиться, а желток остаться жидким.
5
Перед подачей можно украсить свежим укропом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921118
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями