avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ПП: Хачапури по-аджарски

ПП: Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Илья Венцов

Ингредиенты

  • Творог 230 г
  • шт Яйцо 2
  • Сыр (твердый) 50 г
  • ч.л Соль 1
  • Мука 50 г

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Отделить 1 белок от желтка. Смешать белок с 200 г. творога. Добавить муку и соль, замесить тесто.
2
Из теста сформировать лодочку с бортиками. Смазать лодочку желтком. Отправить в разогретую на 180° духовку на 10 минут.
3
Сыр натереть на крупной терке. Смешать с оставшимся творогом. Добавить 0.5 ч.л. соли. Достать лодочку из духовки, наполнить начинкой. Отправить в духовку ещё на 10 минут.
4
Достать лодочку, отодвинуть вилкой сыр в центре и вбить яйцо (рекомендую слить часть белка, чтобы он не вытекал через края). Снова отправить хачапури в духовку на 3-5 минут. Белок должен схватиться, а желток остаться жидким.
5
Перед подачей можно украсить свежим укропом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями