Краффин 🎂
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга
Очень вкусная и интересная выпечка! #оставайсядома #пасха #напасху #краффин...
Ингредиенты
- муки 350 гр
- сухих дрожжей 1 ч.л.
- сливочного масла 40 гр
- яйцо 1
- желтка 2
- молока 110 мл
- соли 0,5 ч.л.
- сахара 80 гр
- ванильного сахара 1 пакетик
- сливочного масла 120 гр
- изюма, кураги, чернослива (заранее вымыть) 200 гр
- орехов (у меня миндаль) 50 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В миску налить теплое молоко, добавить ложку сахара и дрожжи, перемешать и отставить на 20 минут. Отдельно яйцо, желтки, сахар и ванильный сахар венчиком перемешать в однородную массу. Еще в одну миску (сухую и чистую) насыпать просеянную муку. Сделать углубление, добавить опару. Растопить сливочное масло.
2
Добавить в эту массу яичную смесь. Хорошо все перемешать ложкой, добавить растопленное сливочное масло. Вымесить тесто ложкой, потом руками.
3
Миску с тестом накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на час. Курагу и чернослив нарезать. Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить.
4
Разделить тесто на 3-4 части (в зависимости от размера форм), слегка скатать в шарики, накрыть пищевой пленкой и оставить на 20-25 минут. Тесто немного увеличится в объеме. Затем каждый кусочек раскатать в тонкий прямоугольник. Смазать его растопленным сливочным маслом.
5
Распределить по тесту начинку и по широкой стороне свернуть в рулет. Накрыть пленкой и оставить на 10 минут. Рулет по длине надрезать, оставить без надреза пару сантиметров, свернуть одну сторону "улиткой", срезом наружу, продолжать сворачивать вторую на верхний слой. Поставить в смазанную маслом форму одну на другую. И так все 4 шара.
6
Выпекать при 180 гр в заранее разогретой духовке 15-20 минут.
7
После выпечки посыпать сахарной пудрой.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91314
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Светлана, очень красивые! 👍👌 А, если учесть, что у нас с Вами проба пера, то идеальные! 😍👍 Люди вон за неделю до Пасхи их начинают репетировать 😅
18 апреля 2020 г.
Ответить