
Картофель с грибами и мясом в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Мельникова ✈️
Ингредиенты
- Картофель 800 г
- Вешенки 450 г
- Говядина 400 г
- Лук 1-2 шт.
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Майонез или сметана 100 г
- По вкусу соль, перец
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты очищаю, мою и нарезаю соломкой.
2
К говядине добавляю нарезанный лук, немного растительного мала (примерно 2 ст. л.), соль, перец по вкусу. Можно также использовать приправу для мяса. Все хорошо перемешиваю.(если позволяет время можно оставить на минут 30 для маринования)
3
В форму (размер моей формы 23×32) выкладываю говядину с луком, распределяю по форме, сверху нарезанные грибы. И в конце слой картофеля. Каждый слой подсаливаю. Сверху картофель покрываю майонезом. Вместо майонеза можно использовать сметану. Или можно к картофелю добавить соль, специи, майонез (сметану) все перемешать и выложить последним слоем.
4
Отправляю в духовку и готовлю при 180 градусах 60 - 80 минут, до золотистого верха и готовности картофеля. Время запекания и температура зависит от особенностей Вашей духовки.Также в конце приготовления блюдо можно посыпать натертым сыром.
5
Готовое блюдо раскладываю по тарелкам, посыпаю измельчённой зеленью и приглашаю всех к столу.
Приятного аппетита!
6
Видео рецепт https://youtu.be/xL-Y1ClbMIw



5523
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)