Картофель с мясом и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Сытное, ароматное блюдо! Тот случай когда мясо тает во рту, грибочки сохраняют хруст, а...
1ч 30 мин
Много
6
Ингредиенты
- свинина (шея) 1 кг
- картофель (средний) 6-8 шт
- грибы (отварные) 300гр
- грибы сушёные (необязательно) 30гр
- луковица (средняя) 1 шт
- масло сливочное для жарки (по вкусу)
- Соль, перец по вкусу
- сливки (20%) 200 мл
- вода 200 мл
- Зелень по желанию для подачи
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Мясо намыть, обсушить и нарезать кусочками на свой вкус. Обжариваем на масле до золотистого цвета.
2
Отварные грибы обжариваем на масле с луком, до румянца. Сухие грибы (по желанию) замачиваем в воде.
3
Картофель чистим, моем, нарезаем и ставим вариться. Сразу после закипания сливаем воду.
4
В казан или другую ёмкость жаропрочную выкладываем мясо, грибы жареные с луком, замоченные грибы, картофель и стакан воды (бульона). Любые специи на ваш вкус добавляем сейчас.
5
Можно оставить слоями, можно перемешать и залить всё сливками. Накрыть крышкой и запекаем в духовке при 200 гр 60 мин. После достаём и можно раскладывать порционно, посыпать зеленью.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871504
Эмоции 74
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6