Глянцевая глазурь для куличей,которая не крошится
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мыльникова
Всегда делала глазурь из белков и сахарной пудры, либо просто из сахарной пудры. После...
57
Ингредиенты
гр сахарная пудра 100
ч. л.с небольшой горкой желатин 1
ст л вода 4
ванилина Щепотка
ч. л.лимонного сока 1/2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Залить желатин 2 ст л воды. Если не быстрорастворимый, то пусть постоит 20 мин. В небольшую кастрюльку отправляем сахарную пудру, лимонный сок, ванилин, 2 ст л воды. Перемешиваем, на среднем огне доводим до кипения, выключаем. Добавляем в горячую смесь желатин, перемешиваем.
2
Сразу же горячее взбиваем не менее 5 минут на максимальной скорости, пока жидкая полупрозрачная смесь не превратится в белую кремообразную массу. Вы поймёте, что взбивать достаточно, когда насадки миксера станут вращаться с усилием. Если недовзбить, то глазурь может не застыть. В застывшем виде блестит, не липнет и остаётся довольно мягкой. Полностью высыхает за 1,5-2 часа.
4.99537
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
Фотоотзывы 10
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 26
И вас с праздником!!!
19 апреля 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!