avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «эскимо»
Торт «эскимо»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт «эскимо»

Рецепт с фото пошаговый

Автор olga
Это шоколадный бисквит,нежнейший заварной крем на желтках и глянцевая...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории351 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
120 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сахара 180 г
  • Муки 120 г
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Уксуса 1 ст. л.
  • Соды 1 ч. л.
  • Воды 75 г
  • Какао 2-3 ст. л.
  • Белка 4
  • Для крема:
  • Желтка 4
  • Сахара 1 стак.
  • Крахмала(у меня кукурузный) 5 ст. л.
  • Молока 2 стак.
  • Ванилин
  • Сливочного масла 200 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Готовим тесто на бисквит:смешиваем муку с сахаром,в чуть горячую воду добавляем раст.масло и какао,перемешиваем и добавляем к муке.Соду гасим уксусом и вливаем в тесто.Взбиваем белки в крепкую пену,и постепенно добавляем в тесто,перемешиваем ложкой(у меня спатула).Тесто получается жидковатым!В форму 26 д кладем бумагу,смазываем маслом и вливаем тесто.Выпекаем при 180-200 С примерно 40 минут.Края бисквита должны отстать от краев формы,тогда бисквит испечён.Так же можно проверит на сухую шпажку.
2
Приготовление крема: Взбить желтки с сахаром до бела,добавить крахмал,снова взбить.Постепенно влить молоко,ванилин и подогреть на медленном огне при постоянном помешивании.Как крем закипит и загустеет снимаем с огня(у меня крем немного взялся комками после закипания,но при размешивании они исчезли).Остужаем массу.
3
Взбиваем размягченное масло до бела и ‘,не переставая взбивать миксером,по ложке добавляем остывшую массу.В разъемную форму 26д выкладываем бисквит,сверху распределяем равномерно крем,накрываем пленкой и ставим в холодильник как минимум на 3-4 часа.
4
Затем поливаем торт шоколадной глазурью: 1 стакан холодного молока 5 столовых ложек сахара 5 столовых ложек какао-порошка 1 столовая ложка сливочного масла 1,5 чайной ложки крахмала
5
В половине молока растворить крахмал. В кастрюльке соединить все ингредиенты,варить,мешая, на малом огне до загустения.Остудить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями