Торт «эскимо»
Рецепт с фото пошаговый
Автор olga
Это шоколадный бисквит,нежнейший заварной крем на желтках и глянцевая...
Ингредиенты
- сахара 180 г
- муки 120 г
- растительного масла 1 ст.л
- уксуса 1 ст.л
- соды 1 ч.л
- воды 75 г
- какао 2-3 ст.л
- белка 4
- Для крема:
- желтка 4
- сахара 1 стакан
- крахмала(у меня кукурузный) 5 ст.л
- молока 2 стакана
- Ванилин
- сливочного масла 200 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим тесто на бисквит:смешиваем муку с сахаром,в чуть горячую воду добавляем раст.масло и какао,перемешиваем и добавляем к муке.Соду гасим уксусом и вливаем в тесто.Взбиваем белки в крепкую пену,и постепенно добавляем в тесто,перемешиваем ложкой(у меня спатула).Тесто получается жидковатым!В форму 26 д кладем бумагу,смазываем маслом и вливаем тесто.Выпекаем при 180-200 С примерно 40 минут.Края бисквита должны отстать от краев формы,тогда бисквит испечён.Так же можно проверит на сухую шпажку.
2
Приготовление крема:
Взбить желтки с сахаром до бела,добавить крахмал,снова взбить.Постепенно влить молоко,ванилин и подогреть на медленном огне при постоянном помешивании.Как крем закипит и загустеет снимаем с огня(у меня крем немного взялся комками после закипания,но при размешивании они исчезли).Остужаем массу.
3
Взбиваем размягченное масло до бела и ‘,не переставая взбивать миксером,по ложке добавляем остывшую массу.В разъемную форму 26д выкладываем бисквит,сверху распределяем равномерно крем,накрываем пленкой и ставим в холодильник как минимум на 3-4 часа.
4
Затем поливаем торт шоколадной глазурью:
1 стакан холодного молока
5 столовых ложек сахара
5 столовых ложек какао-порошка
1 столовая ложка сливочного масла
1,5 чайной ложки крахмала
5
В половине молока растворить крахмал.
В кастрюльке соединить все ингредиенты,варить,мешая, на малом огне до загустения.Остудить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911202
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!