ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт «эскимо»

Торт «эскимо»

Рецепт с фото пошаговый

Автор olga
Это шоколадный бисквит,нежнейший заварной крем на желтках и глянцевая...

Ингредиенты

сахара 180 г
муки 120 г
растительного масла 1 ст.л
уксуса 1 ст.л
соды 1 ч.л
воды 75 г
какао 2-3 ст.л
белка 4
Для крема:
желтка 4
сахара 1 стакан
крахмала(у меня кукурузный) 5 ст.л
молока 2 стакана
Ванилин
сливочного масла 200 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Готовим тесто на бисквит:смешиваем муку с сахаром,в чуть горячую воду добавляем раст.масло и какао,перемешиваем и добавляем к муке.Соду гасим уксусом и вливаем в тесто.Взбиваем белки в крепкую пену,и постепенно добавляем в тесто,перемешиваем ложкой(у меня спатула).Тесто получается жидковатым!В форму 26 д кладем бумагу,смазываем маслом и вливаем тесто.Выпекаем при 180-200 С примерно 40 минут.Края бисквита должны отстать от краев формы,тогда бисквит испечён.Так же можно проверит на сухую шпажку.
2
Приготовление крема: Взбить желтки с сахаром до бела,добавить крахмал,снова взбить.Постепенно влить молоко,ванилин и подогреть на медленном огне при постоянном помешивании.Как крем закипит и загустеет снимаем с огня(у меня крем немного взялся комками после закипания,но при размешивании они исчезли).Остужаем массу.
3
Взбиваем размягченное масло до бела и ‘,не переставая взбивать миксером,по ложке добавляем остывшую массу.В разъемную форму 26д выкладываем бисквит,сверху распределяем равномерно крем,накрываем пленкой и ставим в холодильник как минимум на 3-4 часа.
4
Затем поливаем торт шоколадной глазурью: 1 стакан холодного молока 5 столовых ложек сахара 5 столовых ложек какао-порошка 1 столовая ложка сливочного масла 1,5 чайной ложки крахмала
5
В половине молока растворить крахмал. В кастрюльке соединить все ингредиенты,варить,мешая, на малом огне до загустения.Остудить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!