
Торт "эскимо"🤩😍😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ханум Эмирбекова🏃♂️
#торт #деньторта Торт Эскимо😍.Это шоколадный бисквит,нежный сливочный заварной крем на...
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Сахара 180 г
- Муки 120 г
- Белка 4 шт.
- Какао 2-3 ст. л.
- Раст. масла 1 ст. л.
- Уксуса 1 ст. л.
- Соды 1 ч. л.
- Горячей воды 75 г
- Соли 1 щеп.
- Для крема:
- Молока 500 мл
- Сахара 220 г
- Сливочного масла 200 г
- Крахмала(кукурузного) 5 ст. л.
- Желтка 4
- Ванилин
- Для шоколадной глазури:
- Молока 1 стак.
- Сливочного масла 1 ст. л.
- Сахара 5 ст. л.
- Какао 5 ст. л.
- Крахмала 1,5 ч. л.
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Для бисквита смешиваем венчиком сухие ингредиенты: муку,соду,сахар,какао.Затем вливаем горячую воду,раст.масло и перемешиваем.Добавляем уксус и еще раз смешиваем.Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно добавляем к тесту, мешая лопаткой снизу вверх.Тесто получается жидким.В форму(у меня дм 24 см),смазанную маслом выливаем тесто и выпекаем в разогретой духовке 40 минут при 180 градусах.Готовность проверяем сухой деревянной палочкой.Бисквит вынимаем из формы остужаться.
2
Для крема взбить желтки с сахаром до светлой и пышной массы,добавить крахмал,ванилин и еще раз взбить.Добавить постепенно молоко,хорошенько перемешать венчиком.Поставить на огонь и варить,все время помешивая, довести до загустения.Накрываем пищевой пленкой методом контакт и остужаем до комнатной температуры.Мягкое сливочное масло взбиваем до светлой и пышной массы.Добавляем по одной столовой ложке заварную часть,хорошо взбиваем.
3
Бисквит снова кладем в форму.Сверху распределяем равномерно крем и убираем в холодильник на 2-4 часа для застывания.Для глазури в ковшике смешиваем венчиком крахмал,сахар и какао.Добавляем молоко и сливочное масло.Варим на огне помешивая, до загустения.Остужаем,поливаем сверху наш торт.И наслаждаемся!Приятного вам аппетита!!😘😘😘



4.881467
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)