Треугольник из булочек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#пасха
Очень ароматные, мягкие, вкусные булочки.
21 шт.
4
Ингредиенты
- муки 250 гр
- сливочного масла 1 ст. ложка
- соли Щепотка
- сухих дрожжей 5 гр
- тёплой воды 150 мл
- сахара 1 ст. ложка с горкой
- яйцо для смазывания 1
- Семена льна
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Муку просеять в миску горкой, сделать посередине углубление, по краям распределить сахар и соль. В центр положить дрожжи и нарезанное мелко размягченное сливочное масло.
2
Влить тёплую воду и размешивать начиная от середины. Затем вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, возможно понадобится небольшая жменька муки. Вымешивать в общей сложности минут 15. При этом с силой отбивать тесто об стол и так насколько раз.
3
Завернуть тесто в пищевую плёнку и оставить в тёплом месте на 20 минут.
4
Затем на присыпанной мукой поверхности размять тесто, скатать жгут и нарезать на 21 равную часть. Скатать каждый кусочек в шарик, уложить на небольшом расстоянии друг от друга виде треугольника на противень покрытый термолистами или же сбрызнутый водой и покрытый пергаментом. Смазать взбитым яйцом и посыпать льняными семечками.
5
Накрыть чистым полотенцем и дать постоять 40-50 минут в тёплом месте.
6
Выпекать в духовке разогретой до 180’С 20-25 минут. Готовые булочки накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут.
7
Подать с вареньем или сладким соусом.
8
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891360
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Очень красиво и вкусно выглядит 🤗, вы умничка 👍, отличный рецепт!!!
16 апреля 2020 г.
Ответить