avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Треугольник из булочек

Треугольник из булочек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#пасха Очень ароматные, мягкие, вкусные булочки.
21 шт.
4

Ингредиенты

  • муки 250 гр
  • сливочного масла 1 ст. ложка
  • соли Щепотка
  • сухих дрожжей 5 гр
  • тёплой воды 150 мл
  • сахара 1 ст. ложка с горкой
  • яйцо для смазывания 1
  • Семена льна

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Муку просеять в миску горкой, сделать посередине углубление, по краям распределить сахар и соль. В центр положить дрожжи и нарезанное мелко размягченное сливочное масло.
2
Влить тёплую воду и размешивать начиная от середины. Затем вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, возможно понадобится небольшая жменька муки. Вымешивать в общей сложности минут 15. При этом с силой отбивать тесто об стол и так насколько раз.
3
Завернуть тесто в пищевую плёнку и оставить в тёплом месте на 20 минут.
4
Затем на присыпанной мукой поверхности размять тесто, скатать жгут и нарезать на 21 равную часть. Скатать каждый кусочек в шарик, уложить на небольшом расстоянии друг от друга виде треугольника на противень покрытый термолистами или же сбрызнутый водой и покрытый пергаментом. Смазать взбитым яйцом и посыпать льняными семечками.
5
Накрыть чистым полотенцем и дать постоять 40-50 минут в тёплом месте.
6
Выпекать в духовке разогретой до 180’С 20-25 минут. Готовые булочки накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут.
7
Подать с вареньем или сладким соусом.
8
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Боже, какие шедевры, Ирочка, сотворяешь!🤗🍒❤
16 апреля 2020 г.
Ответить
Irina Senina ответил(а) Яна Кущ
Яночка, спасибо 🙏 😊 💐
16 апреля 2020 г.
Ответить
Очень красиво и вкусно выглядит 🤗, вы умничка 👍, отличный рецепт!!!
16 апреля 2020 г.
Ответить
Спасибо 😊 🙏 💐💐💐
16 апреля 2020 г.
Ответить