Тефтельки из говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Киселева 🌳 ✈️
Ингредиенты
- Фарш из говядины 300-400 гр
- Лук 1 шт
- Морковь небольшая 1 шт
- Соль, перец
- Сметана 1-2 ст л
- Муки 1 ст л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Я делаю фарш сама, пропускаю мясо через мясорубку, солю и хорошенько вымешиваю, можно использовать покупной. Из фарша делаем круглые небольшие тефтельки, выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон.
2
Сверху добавляем порезанный кубиками лук и натертую на крупной тёрке морковь, чуть присаливаем сверху, заливаем водой, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 30 минут. Затем добавляем сметану и тушим ещё минут 10-15.
3
Когда тефтельки готовы, я развожу муку в небольшом количестве воду и выливаю на сковороду, чтобы наша подливка загустела (можно этого и не делать). Приятного аппетита!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891355
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!