Шоколадный кулич🍫☕

Шоколадный кулич🍫☕

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lucia
#пасха #оставайсядома #кулич
10

Ингредиенты

муки пшеничной 450 г
молока 160 мл
масла сливочного 100 г
сахара или по вкусу 180 г
яйца 2 шт
соли Щепотка
дрожжей свежих 20 г
какао-порошка 50 г
изюма (у меня изюм+клюква сушеная) 100 г
шоколадных капель, не обязательно (у меня из бел шоколада) 100 г
Для глазури:
сахарной пудры 100 г
какао-порошка 3 ст. ложки
масла сливочного 2 ст. ложки
ванилина Щепотка
тёплого молока 5 ст ложек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим опару: в тёплое молоко добавить дрожжи, растворить с помощью венчика, добавить 1 ст. ложку сахара и 1 ст. ложку муки, хорошо перемешать, накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место минут на 30.
2
В отдельной миске взбить яйца добела, добавить оставшийся сахар, ванилин, соль, ещё раз взбить. Далее, яичную смесь соединить с опарой, перемешать, постепенно добавить оставшуюся просеянную муку с какао-порошком, перемешать, добавить изюм, шоколадные капли, замесить тесто (не меньше 10 минут) затем накрыть тесто пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на минут 60.
3
Разложить тесто по формочкам, накрыть и убрать в теплое место минут на 20, затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности минут на 35-45 (время выпекания зависит от духовки) проверять на готовность деревянной шпажкой.
4
Готовим глазурь: смешать сахарную пудру, ванилин, какао-порошок,растопленное масло, молоко. Хорошо перемешать миксером. Остывшие куличи покрыть глазурью и сверху посыпать посыпкой. Светлой пасхи Вам! 😘
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!