avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Краффины

Краффины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Б🥪🍖🍴
В этом году популярный кулич - это краффин. На вкус получается французская булочка, на...

Ингредиенты

  • сухих дрожжей 1 столовая ложка без горки!
  • молока 110 мл
  • Сахар 80 гр
  • Мука 350 гр
  • Яйцо + 2 желтка 1
  • ванилина Пакетик
  • Изюм, курага, чернослив

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Молоко + дрожжи + 1 чайная ложка сахара, соединить и поставит в теплое место на полчаса, закрыв крышкой.
2
Яйцо, желтки, сахар и ванилин взбить в пышную массу.
3
Просеять муку, влить в нее яичную массу и опару. Вымесить тесто смазанными в раст масле руками или лопаткой. Смазать чашу раст. маслом, сформировать из теста шар, накрыть чашу крышкой и оставить в теплом месте на 1-1.5 ч.
4
Поднявшееся тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в тонкий лист, посыпать заранее запаренными в кипятке и обсушенными сухофруктами и свернуть в рулет.
5
Рулет разрезать вдоль, целым оставив кончик и вывернуть ягодами наружу сначала один край, потом на него сверху другой в форме улитки. Дать расстояться в бумажной форме минут 10, накрыв полотенцем.
6
Выпекать в обычных бумажных формах для куличей при 180* около получаса. Христос воскресе, православные!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт! Получилась вкусная превкусная булочка, но хорошо что не испекла на Пасху, на праздничную выпечку в такой день не тянет.
25 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!