Краффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Б🥪🍖🍴
В этом году популярный кулич - это краффин. На вкус получается французская булочка, на...
Ингредиенты
- сухих дрожжей 1 столовая ложка без горки!
- молока 110 мл
- Сахар 80 гр
- Мука 350 гр
- Яйцо + 2 желтка 1
- ванилина Пакетик
- Изюм, курага, чернослив
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Молоко + дрожжи + 1 чайная ложка сахара, соединить и поставит в теплое место на полчаса, закрыв крышкой.
2
Яйцо, желтки, сахар и ванилин взбить в пышную массу.
3
Просеять муку, влить в нее яичную массу и опару. Вымесить тесто смазанными в раст масле руками или лопаткой. Смазать чашу раст. маслом, сформировать из теста шар, накрыть чашу крышкой и оставить в теплом месте на 1-1.5 ч.
4
Поднявшееся тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в тонкий лист, посыпать заранее запаренными в кипятке и обсушенными сухофруктами и свернуть в рулет.
5
Рулет разрезать вдоль, целым оставив кончик и вывернуть ягодами наружу сначала один край, потом на него сверху другой в форме улитки. Дать расстояться в бумажной форме минут 10, накрыв полотенцем.
6
Выпекать в обычных бумажных формах для куличей при 180* около получаса. Христос воскресе, православные!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911209
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Плюшки от Танюшки
оставил(а)
Спасибо за рецепт! Получилась вкусная превкусная булочка, но хорошо что не испекла на Пасху, на праздничную выпечку в такой день не тянет.
25 апреля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!