
Пасхальный кулич Краффин
Рецепт с фото пошаговый
Автор kulinarka_ya
с нежным мякишем внутри и хрустящей корочкой сверху
Ингредиенты
- Сухих дрожжей 11 г
- Тёплого молока 200 мл
- Сахара 30 г
- Муки 170 г
- Тесто
- Яйца 3
- Сахара 100 г
- Сливочного масла 80 г
- Муки 300 г
- Кардамона 1/2 ч. л.
- Молотой куркумы 1/5 ч. л.
- Соли 1/4 ч. л.
- Начинка
- Изюма 200 г
- Цедра 1 лимона
- Коньяка 40 мл
- Цукатов 200 г
- Молотого миндаля 50 г
- Сливочного масла комнатной температуры 70 г
- Дополнительно
- Сливочного масла для смазывания формы 10 г
- Яйцо + 1 ст л молока для смазывания куличей перед духовкой 1
- Сахарная пудра для украшения
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Замешиваем опару и оставляем в теплом месте минут на 30-40.
2
Готовим начинку: изюм промываем, кладём вы сотейник, добавляем тертую цедру лимона, добавляем коньяк, доводим до кипения и оставляем настоятся. Лишнюю жидкость сливаем и соединяем нарезанные цукаты и изюм
3
В опару добавляем яйца, сахар, масло, кардамон, куркума, соль и просеянную муку. Замешиваем тесто, формируем шар, кладём в глубокую миску, накрываем и ставим подходить в тёплое место на 1-1,5 часа.
4
Поднявшееся тесто выкладываем на стол и обминаем его. Делим тесто на 2 части (на 2 кулича) и каждую часть раскатываем в пласт.
5
Раскатанный пласт сверху смазываем мягким маслом, посыпаемся измельченным миндалем и выкладываем цукаты с изюмом. Начинаем сворачивать рулет.
6
Рулет разрезаем вдоль, оставляя 2,5 см. Сначала формируем дно кулича, закручивая спиралью одну половинку рулета к его не разрезанному началу. Затем закручиваем спиралью вторую половинку рулета, поднимая и укладывая поверх первой. В самом конце формируем красивый верх кулича.
7
Смазываем формы маслом, помещаем будущие куличи в формы для выпекания, накрываем сверху пищевой пленкой и оставляем в теплом месте для подъема примерно на 1 час. Взбалтываем яйцо с молоком и смазываем верхушки наших куличей кисточкой.
8
Выпекаем при 180 С, выпекаем 40-50 мин в зависимости от размера и формы. Готовые куличи посыпаем сахарной пудрой.
9
Приятного аппетита 😀



4.82075
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)