Пасхальный кулич Краффин

Пасхальный кулич Краффин

Рецепт с фото пошаговый

Автор kulinarka_ya
с нежным мякишем внутри и хрустящей корочкой сверху
18

Ингредиенты

сухих дрожжей 11 г
тёплого молока 200 мл
сахара 30 г
муки 170 г
Тесто
яйца 3
сахара 100 г
сливочного масла 80 г
муки 300 г
кардамона 1/2 ч л
молотой куркумы 1/5 ч л
соли 1/4 ч л
Начинка
изюма 200 г
цедра 1 лимона
коньяка 40 мл
цукатов 200 г
молотого миндаля 50 г
сливочного масла комнатной температуры 70 г
Дополнительно
сливочного масла для смазывания формы 10 г
яйцо + 1 ст л молока для смазывания куличей перед духовкой 1
сахарная пудра для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замешиваем опару и оставляем в теплом месте минут на 30-40.
2
Готовим начинку: изюм промываем, кладём вы сотейник, добавляем тертую цедру лимона, добавляем коньяк, доводим до кипения и оставляем настоятся. Лишнюю жидкость сливаем и соединяем нарезанные цукаты и изюм
3
В опару добавляем яйца, сахар, масло, кардамон, куркума, соль и просеянную муку. Замешиваем тесто, формируем шар, кладём в глубокую миску, накрываем и ставим подходить в тёплое место на 1-1,5 часа.
4
Поднявшееся тесто выкладываем на стол и обминаем его. Делим тесто на 2 части (на 2 кулича) и каждую часть раскатываем в пласт.
5
Раскатанный пласт сверху смазываем мягким маслом, посыпаемся измельченным миндалем и выкладываем цукаты с изюмом. Начинаем сворачивать рулет.
6
Рулет разрезаем вдоль, оставляя 2,5 см. Сначала формируем дно кулича, закручивая спиралью одну половинку рулета к его не разрезанному началу. Затем закручиваем спиралью вторую половинку рулета, поднимая и укладывая поверх первой. В самом конце формируем красивый верх кулича.
7
Смазываем формы маслом, помещаем будущие куличи в формы для выпекания, накрываем сверху пищевой пленкой и оставляем в теплом месте для подъема примерно на 1 час. Взбалтываем яйцо с молоком и смазываем верхушки наших куличей кисточкой.
8
Выпекаем при 180 С, выпекаем 40-50 мин в зависимости от размера и формы. Готовые куличи посыпаем сахарной пудрой.
9
Приятного аппетита 😀
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
😍🤗😉👌
2 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!