Ризотто из перловки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ira-ra-bel (Food-design)🌳
#оставайсядома
60 мин
1-2 порции
1
Ингредиенты
- перловки и вода 1 пакетик
- грибы сушеные белые 2-3 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- специи, куркума, карри
- сыр сливочный 2 ст. л..
- чеснок 1 зубчик
- рубленый грецкий орех 2 ст. л..
- сливочное масло 1 ст. л.
- зеленый лук
- помидоры
- огурец
- хлеб - для оформления
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сварить в воде пакетик перловки 30 мин. до полуготовности. Отварить с вечера белые грибы (нам нужен будет только грибной бульон).
2
Выложить перловку из пакета в сковороду, добавить сливочное масло, бульон грибной 3 ст. л.. и специи (соль, перец, карри, куркуму, паприку). Лук репчатый очистить, мелко нарезать, протушить на масле и добавить к перловке.
3
Тушить на медленном огне, помешивая, добавить рубленый чеснок, орехи, сливочный сыр. Готовить как ризотто, постоянно помешивая и подливая бульон. Готовое ризотто выложить на сервировочное блюдо, оформить свежими овощами, зеленым луком, поджаренными сухариками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792180
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Добрый день. Я снова зашла к вам на страничку. Рецепт ризотто забрала в копилку. Спасибо 👍👍👍
14 августа 2020 г.
Ответить