![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Мягкое апельсиновое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Антонова🌳
Ингредиенты
- муки 2 стакана
- слив. масла 50 гр.
- яйцо 1
- сметаны 3 ст. л.
- сахара 80 гр.
- соды 0,5 ч. л.
- соли Щепотка
- Начинка:
- апельсин 1
- крахмала картоф. 1 ст. л.
- сахара 160 гр.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, сметану, соль, соду и муку. Замесить мягкое тесто, разделить на 2 части и убрать в холодильник. Апельсин (с кожурой) разрезать на кусочки, удалить косточки, добавить сахар и крахмал взбить блендером. Тесто раскатать в прямоугольник.
2
На каждый прямоугольник выложить начинку, разровнять и свернуть рулетом. Убрать в холодильник, не надолго, чтобы начинка застыла. Затем разрезать рулеты на кусочки 2-3 см, выложить на противень и выпекать в разогретой до 220•С духовке 15-20 минут. Приятного аппетита!!!🤗
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.821925
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями