
Копченая рулька
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей Филимонов ✈️
С магазинной не сравнить.
Ингредиенты
- Рулька
- Чеснок 1 гол.
- Острый перец 1 шт
- Кориандр
- Тмин
- Смесь перцев
- Смесь душистых трав
- Лук 1 шт
- Соль
- Щепа (ольха, черешня)
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Моем тщательно рульку. Заливаем водой и кладем все специи примерно на кастрюлю с одной рулькой по 1 чайной ложки. Далее лук, перец и чеснок разрезан поперек головки с шелухой.
2
Варим 1 час и даем остыть с бульоном. Вынимаем, обсушиваем не менее часа на ветру. Чтобы на поверхности не оставалось влаги.
3
Кладем в коптильню опилки. Я использую в последнее время (ольху и черешню 50/50). Можно по желанию любую другую. Кладем рульку и накрываем сверху фольгой, коптим минут 30-40, все зависит от величины рульки. Совет спустя 5 мин как пошел дым, открыть крышку и дать выйти первому дыму и влаге. Так горечи будет меньше.



4.792146
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями