Копченая рулька
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей Филимонов ✈️
С магазинной не сравнить.
Ингредиенты
- Рулька
- Чеснок 1 гол.
- Острый перец 1 шт
- Кориандр
- Тмин
- Смесь перцев
- Смесь душистых трав
- Лук 1 шт
- Соль
- Щепа (ольха, черешня)
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Моем тщательно рульку. Заливаем водой и кладем все специи примерно на кастрюлю с одной рулькой по 1 чайной ложки. Далее лук, перец и чеснок разрезан поперек головки с шелухой.
2
Варим 1 час и даем остыть с бульоном. Вынимаем, обсушиваем не менее часа на ветру. Чтобы на поверхности не оставалось влаги.
3
Кладем в коптильню опилки. Я использую в последнее время (ольху и черешню 50/50). Можно по желанию любую другую. Кладем рульку и накрываем сверху фольгой, коптим минут 30-40, все зависит от величины рульки. Совет спустя 5 мин как пошел дым, открыть крышку и дать выйти первому дыму и влаге. Так горечи будет меньше.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792146
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями