
Копченая рулька
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей Филимонов ✈️
С магазинной не сравнить.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рулька
- Чеснок 1 гол.
- Острый перец 1 шт.
- Кориандр
- Тмин
- Смесь перцев
- Смесь душистых трав
- Лук 1 шт.
- Соль
- Щепа (ольха, черешня)
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Моем тщательно рульку. Заливаем водой и кладем все специи примерно на кастрюлю с одной рулькой по 1 чайной ложки. Далее лук, перец и чеснок разрезан поперек головки с шелухой.
2
Варим 1 час и даем остыть с бульоном. Вынимаем, обсушиваем не менее часа на ветру. Чтобы на поверхности не оставалось влаги.
3
Кладем в коптильню опилки. Я использую в последнее время (ольху и черешню 50/50). Можно по желанию любую другую. Кладем рульку и накрываем сверху фольгой, коптим минут 30-40, все зависит от величины рульки. Совет спустя 5 мин как пошел дым, открыть крышку и дать выйти первому дыму и влаге. Так горечи будет меньше.



4.792146
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)