avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Копчёная рулька с чечевицей и яйцом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Копчёная рулька с чечевицей и яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Beznoskova 🏃‍♀️👩‍🍳💕 ✈️
#кукпад2 С днем рождения Cookpad!
4 порции

Ингредиенты

  • Копчёной рульки с костью 2 шт.
  • Чечевицы 300 г
  • Репчатого лука 3 шт.
  • Уксуса 2 ст. л.
  • Сахара 1,5 ст. л.
  • Муки 1 ст. л.
  • Зёрен можжевельника 5-6
  • Лавровых листа 2 шт.
  • Гвоздики 3 шт.
  • Сушеного розмарина или 2-3 веточки свежего 1-2 щеп.
  • Жира 4 ст. л.
  • Яйца 4
  • Сливочного масла 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Рульки обдать кипятком, воду слить. Рульки поместить в кастрюлю, залить холодной водой. Добавить 1 очищенную луковицу, гвоздику, лавровые листы, зёрна можжевельника. Варить 2 часа. У готовых рулек вынуть кости, разрезать рульки с одной стороны, шкуру надрезать, переложить в смазанную посуду для запекания. Добавить розмарин, запекать 30 минут при температуре 190 градусов для образования хрустящей корочки. Чечевицу промыть, залить 1 литром воды, варить до готовности. Затем чечевицу процедить.
2
Пока чечевица варится, 1 луковицу нарезать на кубики и в 2 ст.л. ложек жира поджарить до золотистого цвета. Лук смешать с готовой чечевицей, сахаром, уксусом и 6 ст.л. бульона, в котором варились рульки, протушить 5 минут. Оставшуюся луковицу нарезать на полукольца, обвалять в муке и поджарить на оставшемся жире. Из яиц приготовить яичницу глазунью на сливочном масле. В тарелку выложить чечевицу, сверху рульку, лук и яйцо.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями