Лаваш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена
#лаваш теперь только домашний. Делайте сразу 2 порции. Уходит моментально 🤤
#хлеб...
Ингредиенты
- гр муки 350
- кипятка 200 мл
- соли 1 ч. л.
- масла растительного 2 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Замесить тесто: просеять муку, добавить соль, масло и кипяток, вот только закипело и сразу сюда. Вымесить тесто до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам. Муку больше не добавляйте! Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
2
Через полчаса достать, разделить тесто на 8 частей. У меня сковорода 28 см. Если у вас больше/меньше, соответственно делите на нужное количество
3
Раскатывайте очень тонко, без муки старайтесь это делать. Лишняя ни к чему нам). Если раскатывать на силиконовом коврике, то мука точно не понадобится.
4
Жарить на сухой сковороде. Мин по 2 с каждой стороны, сгорает быстро, поэтому далеко не уходите 😄
5
Перекладываем на тарелку и смазываем водой. С двух сторон. Обязательно! Иначе это будут просто сухари. Накрываем пленкой, полотенцем и даем постоять минут 5. Все! Готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94965
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Инна Чудаева
оставил(а)
Попала в кухонное рабство из-за этого чудесного рецепта 😂 через день готовлю двойную порцию! Спасибо за рецепт! Муж, ребёнок и даже вечно худеющая я в...
8 мая 2020 г.
Ответить