
Похлебка из чечевицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тётушка Настасья
Фантастически ароматный супчик!
Ингредиенты
- Чечевицы (2 цвета) 300 г
- Луковица большая 1
- Морковь средняя 1
- Овощного бульона или воды 1,5 л
- Чеснока 2 зуб.
- Корень сельдерея 1
- Лимон (цедра и сок) 1
- Куркумы 1 ч. л.
- Кумина 1,5 ч. л.
- Оливковое масло
- Соль, перец по вкусу
- Свежая кинза
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Ненадолго залить чечевицу холодной водой.
Все овощи мелко нарезать, разогреть прямо в кастрюле немного оливкового масла и пассеровать морковку, луковицу, сельдерей и чеснок.
2
Овощи должны потушиться на медленном огне.
Как только овощи размягчились, можно бросить чечевицу и залить бульоном или водой.
Довести до кипения, и оставить томиться на 30 минут. Главное не солить☝️, иначе чечевица затвердеет.
3
Влить лимонный сок, добавить цедру и куркуму.
Нагреть немного кумина на сковородке, чтобы обострить аромат, растереть его в ступе, заправить похлебку и довести ее до кипения.
4
Вынуть из кастрюли примерно половину целеньких зерен чечевицы.
Остальное измельчить в блендере до совершенно гладкого пюре.
Затем все опять соединить и вернуть в кастрюлю, посолить-поперчить, немного развести водой, если требуется, и дать закипеть.
5
Выключить. Дать похлебке настояться 15-20 минут.
Разлить по тарелкам и украсить свежей нарезанной кинзой.
Аромат нереальный, просто фантастический 😋 обязательно попробуйте!



4.871513
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями