Нежные рогалики с повидлом в духовке.🥐🥐🥐
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Гордей
Этот рецепт я люблю 😋за итоговый результат, ведь в доме всегда становится уютно, если...
Ингредиенты
- Сухие дрожжи 8 гр
- Сахар 2 ч. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Яйца 2 шт
- Молоко 300 мл
- Сливочное масло 50 мл
- Мука 500 гр
- Густое повидло 300 мл
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
💮ОПАРА:
Молоко 150 гр. подогреть до теплого состояния. Всыпать дрожжи, немного сахара (1 ч. л.) перемешиваем и дать 5 мин. постоять.
💮ЖИДКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
В другую миску добавляем 0.5 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 яйцо, 50 гр. растопленного масла и оставшееся молоко 150 мл., хорошо перемешиваем.
2
Затем добавляем опару в жидкие ингредиенты и постепенно просеиваю муку в несколько этапов. Замешиваем тесто, далее нужно дать тесту расстояться в течение 1.5 часов.
Подошедшее тесто разделить на кусочки, подкатать их в шарики, закрыть полотенцем, оставить минут на 10 отдохнуть.
Из каждого шарика раскатать продолговатую лепешку. С одного края лепешки сделать, продольные надрезы на 1/3 её длины. На другой край лепешки положить по 1 ложке повидла.
3
Края смазать желтком, завернуть повидло в тесто, немного придавив пальцами, чтобы оно при выпечке не вытекало.
Готовые изделия выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Поверхность изделий смазать желтком с молоком. Дать изделиям немного расстояться. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 гр. С, 30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🌹🌹🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931026
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Алина Толобековна
оставил(а)
Спасибо за рецепт 👍 Рогалики получились мягкие и воздушные!🥐🥐🥐
11 июня 2020 г.
Ответить