avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тёртый пирог

Тёртый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Ильина 🌳
#вкусныйпирог #песочноетесто #тёртыйпирог #сладкийпирогкчаю #оставайсядома

Ингредиенты

  • гр муки 500
  • гр сливочного масла 200
  • шт яйца 2
  • гр разрыхлителя 10
  • ванильного сахара 1 пакетик
  • ч.л. соли 1/4
  • сахара 150 грамм
  • гр Густого варенья или повидла 400

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Убираем масло в морозильную камеру на 30 мин.
2
Просеиваем 500 гр муки, добавляем соль, разрыхлитель, перемешиваем.
3
В отдельной чашке смешиваем 2 яйца, сахар и ванильный сахар.
4
Достаем масло из морозильной камеры, натираем на крупной терке в чашку с мукой.
5
Перетираем муку с маслом в крошку.
6
Добавляем яичную смесь.
7
Замешиваем тесто. Оно получается очень мягкое и эластичное.
8
Делим тесто на две части. Одна часть больше другой.
9
Заворачиваем в плёнку. Маленькую часть убираем в морозильную камеру, а большую часть в холодильник на 30 минут.
10
Спустя 30 минут достаем большую часть теста. Смазываем противень маслом. Выкладываем в форму тесто и распределяем его рукой по противню, делая небольшие бортики.
11
Прокалываем наше тесто вилкой, чтобы при выпекании оно не вздувалось.
12
Сверху накладываем начинку. У меня яблочное варенье.
13
Достаем из морозильной камеры тесто, натираем его на крупной терке поверх варенья, распределяем рукой.
14
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180°С 30-40 минут (время зависит от вашей духовки).
15
Даем остыть в форме 15 минут. Разрезаем на квадратики, посыпаем сахарной пудрой.
16
Приятного чаепития.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Венское печенье по-другому я его называю, обожаю, благодарю за рецепт, скажите - какое чаще повидло используете?
8 июля 2020 г.
Ответить
Домашнее, яблочное. Но можно, любое магазинное
8 июля 2020 г.
Ответить
ага, поняла, благодарю за ответ и жду от вас новых рецептов:-)
10 июля 2020 г.
Ответить