avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
★S_U_P_E_R★ Кружевной кулич – краффин★S_U_P_E_R★

★S_U_P_E_R★ Кружевной кулич – краффин★S_U_P_E_R★

Рецепт с фото пошаговый

Автор lana💚💛💚
#мывместе #пасха #оставайсядома Пасхальные куличи, рецепт которых знает почти каждая...

Ингредиенты

  • просеянной муки 500 г
  • теплого молока 150 мл
  • свежих дрожжей 20 г
  • сахара 100 г
  • яйцо и 2 яичных желтка 1
  • ванильного сахара 20 г
  • соли 0,5 чайной ложки
  • растопленного сливочного масла 50 г
  • мягкого сливочного масла 125 г
  • цукатов 100 г
  • изюма 100 г
  • грецких орехов 100 г
  • сахарная пудра для украшения
  • посыпка декоративная кондитерская

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В миску налить молоко, положить дрожжи, всыпать 1 столовую ложку сахара. Всё перемешать. Всыпать в жидкость 1 столовую ложку муки, и снова всё перемешать. Накрыть миску с тестом льняным полотенцем и поставить в тёплое место на 15 мин. В миску положить 1 яйцо и 2 желтка, всыпать ванильный сахар, соль, оставшийся сахар. Всё тщательно взбить миксером в пышную светлую массу (взбивать около 5 мин).
2
После того, как жидкое тесто для куличей подойдет, добавить в него приготовленную массу, растопленное сливочное масло. Всё перемешать. Потом в массу постепенно ввести просеянную муку, и замесить густое тесто. Тесто для куличей хорошенько вымесить, но главное — не забить его мукой. Тесто для куличиков должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Переложить замешанное тесто в чистую сухую миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40-60 минут.
3
Когда тесто для куличей подойдет, еще раз его перемесить, а потом разделите на части. Присыпьте рабочую поверхность мукой, каждую из частей теста скатать в шарик, накрыть шарики целлофаном и оставить в теплом месте на 10 мин. Промыть и просушить изюм. Порезать грецкие орехи на небольшие кусочки. Потом раскатать каждый шарик в тонкий прямоугольный пласт, толщиной около 3 мм. Смазать верх каждого пласта мягким сливочным маслом.
4
Присыпать пласт теста – изюмом и орехами, другой пласт – цукатами и орехами. Из каждого пласта сформировать плотный рулет, и накрыть рулеты льняным полотенцем. Разрезать каждый рулет вдоль пополам, но не до конца. Тесто закрутить в улитку, но закручивать его нужно не во внутрь, а в другую сторону. Закрутить одну часть рулета, поднять его кончик и накручивать на него другую часть заготовки.
5
Переложить сформированные куличи в формочки для выпекания, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 мин. Выпекать кулич - краффин в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30 минут. Готовые куличи посыпать сахарной пудрой и посыпкой декоративной кондитерской. С Пасхой!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Алла! Ах, какие красивые получились краффины! Полагаю, что вкусные и нежные!
24 апреля 2020 г.
Ответить
Алла, необычная выпечка, зато радует в дни пасхи! Это хорошо, что она пришлсь вам по вкусу!
24 апреля 2020 г.
Ответить
Алла! Рада, что понравился мой Кружевной кулич – краффин, и вы приготовили такие же красивые и аппетитные! Просто здорово!🌱🌳💚💛💚
27 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!