★S_U_P_E_R★ Кружевной кулич – краффин★S_U_P_E_R★
Рецепт с фото пошаговый
Автор lana💚💛💚
#мывместе #пасха #оставайсядома Пасхальные куличи, рецепт которых знает почти каждая...
Ингредиенты
- просеянной муки 500 г
- теплого молока 150 мл
- свежих дрожжей 20 г
- сахара 100 г
- яйцо и 2 яичных желтка 1
- ванильного сахара 20 г
- соли 0,5 чайной ложки
- растопленного сливочного масла 50 г
- мягкого сливочного масла 125 г
- цукатов 100 г
- изюма 100 г
- грецких орехов 100 г
- сахарная пудра для украшения
- посыпка декоративная кондитерская
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В миску налить молоко, положить дрожжи, всыпать 1 столовую ложку сахара. Всё перемешать. Всыпать в жидкость 1 столовую ложку муки, и снова всё перемешать. Накрыть миску с тестом льняным полотенцем и поставить в тёплое место на 15 мин. В миску положить 1 яйцо и 2 желтка, всыпать ванильный сахар, соль, оставшийся сахар. Всё тщательно взбить миксером в пышную светлую массу (взбивать около 5 мин).
2
После того, как жидкое тесто для куличей подойдет, добавить в него приготовленную массу, растопленное сливочное масло. Всё перемешать. Потом в массу постепенно ввести просеянную муку, и замесить густое тесто. Тесто для куличей хорошенько вымесить, но главное — не забить его мукой. Тесто для куличиков должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Переложить замешанное тесто в чистую сухую миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40-60 минут.
3
Когда тесто для куличей подойдет, еще раз его перемесить, а потом разделите на части. Присыпьте рабочую поверхность мукой, каждую из частей теста скатать в шарик, накрыть шарики целлофаном и оставить в теплом месте на 10 мин. Промыть и просушить изюм. Порезать грецкие орехи на небольшие кусочки. Потом раскатать каждый шарик в тонкий прямоугольный пласт, толщиной около 3 мм. Смазать верх каждого пласта мягким сливочным маслом.
4
Присыпать пласт теста – изюмом и орехами, другой пласт – цукатами и орехами. Из каждого пласта сформировать плотный рулет, и накрыть рулеты льняным полотенцем. Разрезать каждый рулет вдоль пополам, но не до конца. Тесто закрутить в улитку, но закручивать его нужно не во внутрь, а в другую сторону. Закрутить одну часть рулета, поднять его кончик и накручивать на него другую часть заготовки.
5
Переложить сформированные куличи в формочки для выпекания, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 мин. Выпекать кулич - краффин в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30 минут. Готовые куличи посыпать сахарной пудрой и посыпкой декоративной кондитерской. С Пасхой!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97736
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Алла, необычная выпечка, зато радует в дни пасхи! Это хорошо, что она пришлсь вам по вкусу!
24 апреля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!