Bundt cake
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа Короткова
#оставайсядома
Bundt cake. В общем-то название это дано пирогу только за счёт...
Ингредиенты
- масла 330 г
- сахара 290 г
- яиц 6
- разрыхлителя 2,5 ч. л.
- соли 1,5 ч. л.
- муки 360 г
- ванильного экстракта 1 ст. л..
- молока 170 мл
- Для глазури:
- сахара 67 г
- воды 5 ч. л.
- соли 1/8 ч. л.
- ванильного экстракта 2 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Масло и сахар взбить на средней скорости миксера.
2
Добавить разрыхлитель и соль, перемешать.
3
В отдельную миску просеять муку.
4
По одному добавьте 3 яйца, каждый раз взбивая на средней скорости миксера.
5
Когда масса станет однородной, добавить 2 ст. л.. муки, перемешать до однородности и добавить яйцо, снова перемешать. Таким образом, чередуя яйцо и 2 ст. л.. муки добавить все оставшиеся яйца.
6
Добавить в молоко ванильный экстракт.
7
1/3 оставшейся муки положить в тесто и взбить до однородности. Добавить 1/2 молока и снова взбить. Добавить ещё 1/3 муки, перемешать и вылить оставшееся молоко. Перемешав всё до однородности всыпать оставшуюся муку. Взбить ещё примерно 30 секунд.
8
Форму хорошо смазать растительным маслом и вылить тесто в форму. Разровнять лопаткой и убрать в нагретую до 180 градусов духовку на 1 ч.
9
Кекс вынуть из духовки, аккуратно лопаткой отодвинуть готовый пирог от стенок формы и перевернуть на тарелку. Через 10 минут снять форму.
10
Приготовить глазурь, смешав сахар воду и соль. Смесь нагреть до растворения сахара, добавить ванильный экстракт и смазать глазурью остывший кекс.
11
По желанию можно посыпать сахарной пудрой и подавать с шариком ванильного мороженого.
12
Приятного аппетита!😃
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97732
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями