Картофель тушеный с тефтелями из свинины

Картофель тушеный с тефтелями из свинины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина(Solomeya)
Три в одном: гарнир, мясо, соус...#cookpad_ru#люблюкартофель
4-6 порций
33

Ингредиенты

Овощная подушка:
картофель 5 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт
помидор свежий 1 шт
чеснок 2 зубчика
петрушка укроп (стебли) горсть
соль, специи по вкусу
вода 500 мл.
масло для жарки 30 гр
Тефтели:
фарш из свинины 600 гр.
яйцо куриное 1 шт.
вода 50 гр.
рис длинный горсть
лук репчатый 1 шт.
чеснок 2 зубчика
соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовьте и нарежьте овощи. Смешайте фарш для тефтелей: в фарш из свиного окорока добавьте яйцо, 50 гр. воды, мелко нарезанные лук и чеснок. Посолите, наперчите. Все тщательно перемешайте, отбейте, фарш должен быть пышным и хорошо лепиться.
2
Налейте масло без запаха на дно чаши, выложите морковь, зелень, лук, обжарьте на функции #жарка#, добавьте нарезанный на кубики помидор, жарьте все до мягкости овощей.
3
Из фарша мокрыми руками сформуйте тефтели, выложите их сверху жареных овощей, на тефтели выложите картофель нарезанный на средние кубики., посолите по вкусу, добавьте специи, любимые приправы. Влейте две кружки воды. Закройте крышку, поставьте функцию "тушение". У меня 1 час.
4
Когда время тушения закончится, отключите вилку из розетки. Подождите 5 минут, открывайте, перемешивайте, накладывайте на тарелки и приятного вам аппетита...соус бомбический...аромат волшебный, нежнейшая картошечка...
...
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!