
Кучерявый пирог с джемом
Рецепт с фото пошаговый
Всё очень просто и очень вкусно! Хрустящее песочное тесто просто тает во рту!
Ингредиенты
- маргарина 200 г
- муки или чуть больше 2 ст
- яйца 2 шт.
- сахара 1 ст
- соли 0.5 ч л
- соды 0.5 ч л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Растираем яйца с сахаром, добавляем соль и соду. Потом добавляем маргарин, порезанный кусочками (маргарин достаем прямо из холодильника), муку и начинаем рубить все это ножом. Когда получится крошка, замешиваем тесто уже ложкой. Руками собираем тесто в шар только в самом конце! Одну третью часть теста убираем в морозилку, остальную часть в холодильник на часик-другой.
2
Тесто из холодильника я раскатала прямо на противне в прямоугольник и сверху распределила джем из смородины. Тесто из морозилки натёрла на пирог сверху на тёрке.
3
Ставим пирог в духовку на 180 град. до подрумянивания, печется он быстро. Остужаем и нарезаем на кусочки. Приятного чаепития!



4.911175
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями