
Ризотто с кальмарами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Zireaelka
Рис и морепродукты
5-6 порций
1
Ингредиенты
- Риса для ризотто 500 г
- Кальмара 300 г
- Лука-порея или шалот 1 шт.
- Сливки 200 мл
- Винный уксус 2 ст. л..
- Рыбного бульона 500 мл
- Оливковое масло
- Чеснока 3 зуб.
- Петрушка, соль, перец
- Сыр
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Отварить кальмары 2-3 минуты, добавив лавровый лист и перец горошком). Бульон сохранить и поставит на малый огонь, чтобы он был горячий.
2
Разогреть масло и обжарит мелко нарезанный лук, затем добавить измельчённый чеснок. Добавить сухой не промытый рис и обжарить до стекловидного состояния.
3
Добавить разведённый водой уксус и выпариваем на медленном огне. Потом добавляем половник бульона и готовим до выпаривания. Так готовить минут 20.
4
Добавить порезанный полосками кальмар, сливки, соль и перец. Перемешать и прогреть. Добавить тёртый сыр, лучше пармезан и перемешать.



4.96768
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)