avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ризотто с кальмарами
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Ризотто с кальмарами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Zireaelka
Рис и морепродукты
5-6 порций
1

Ингредиенты

  • Риса для ризотто 500 г
  • Кальмара 300 г
  • Лука-порея или шалот 1 шт.
  • Сливки 200 мл
  • Винный уксус 2 ст. л..
  • Рыбного бульона 500 мл
  • Оливковое масло
  • Чеснока 3 зуб.
  • Петрушка, соль, перец
  • Сыр

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Отварить кальмары 2-3 минуты, добавив лавровый лист и перец горошком). Бульон сохранить и поставит на малый огонь, чтобы он был горячий.
2
Разогреть масло и обжарит мелко нарезанный лук, затем добавить измельчённый чеснок. Добавить сухой не промытый рис и обжарить до стекловидного состояния.
3
Добавить разведённый водой уксус и выпариваем на медленном огне. Потом добавляем половник бульона и готовим до выпаривания. Так готовить минут 20.
4
Добавить порезанный полосками кальмар, сливки, соль и перец. Перемешать и прогреть. Добавить тёртый сыр, лучше пармезан и перемешать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1