
Авторская "паэлья" с креветками и кальмарами
Рецепт с фото пошаговый
Автор mama.citakitchen
#food #yummy #healthyfood #breakfast #enjoyyourfood #homemadefood #salad #belarus...
Ингредиенты
- Риса 1 стак.
- Креветок 300 г
- Кальмары 2 шт.
- Помидор 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Лук крамный 1 шт.
- Чеснока 3-4 зуб.
- Морковь 1 шт.
- Оливковое масло по вкусу
- Специи по вкусу
- Куркума
- Имбирь
- Гвоздика
- Зира
- Перец
- Тмин
- Для украшения:
- Корн
- Морковь
- Огурец
- Бальзамический соус
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Рис:
Промыть несколько раз рис. Залить рис водой, после кипения, уменьшить огонь и отваривать рис мин 15.
2
Соус:
Мелко нарезать лук, морковь, помидор, перец болгарский и чеснок. На оливковом масле обжаривать лук 5 минут. После добавить морковь, через мин 5 добавить помидор, перец болгарский, тушить мин 10, затем добавляем чеснок, специи по вкусу, и тушим до готовности.
3
Креветки и кальмары:
Почистить креветки и кальмары, промыть. Кальмары нарезать на полоски. Кальмары и креветки обжарить на оливковом масле с чесноком и розмарином по 2 мин с каждой стороны.
4
Подача на стол:
Готовый рис смешать с соусом. Выложить на тарелку, сверху положить креветки и кальмары.
Морковь и огурец нарезать овощечисткой тонкими полосками. Скрутить морковь и огурец трубочкой. Украсить паэлью.
5
Готово! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!



4.97702
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)