Авторская "паэлья" с креветками и кальмарами

Авторская "паэлья" с креветками и кальмарами

Рецепт с фото пошаговый

Автор mama.citakitchen
#food #yummy #healthyfood #breakfast #enjoyyourfood #homemadefood #salad #belarus...
29

Ингредиенты

- риса 1 стакан
- креветок 300 гр.
- кальмары 2 шт.
- помидор 1 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- лук крамный 1 шт.
- чеснока 3-4 Зубчика
- морковь 1 шт.
- оливковое масло по вкусу
Специи по вкусу
куркума
имбирь
гвоздика
зира
перец
тмин
Для украшения:
Корн
Морковь
Огурец
Бальзамический соус
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис: Промыть несколько раз рис. Залить рис водой, после кипения, уменьшить огонь и отваривать рис мин 15.
2
Соус: Мелко нарезать лук, морковь, помидор, перец болгарский и чеснок. На оливковом масле обжаривать лук 5 минут. После добавить морковь, через мин 5 добавить помидор, перец болгарский, тушить мин 10, затем добавляем чеснок, специи по вкусу, и тушим до готовности.
3
Креветки и кальмары: Почистить креветки и кальмары, промыть. Кальмары нарезать на полоски. Кальмары и креветки обжарить на оливковом масле с чесноком и розмарином по 2 мин с каждой стороны.
4
Подача на стол: Готовый рис смешать с соусом. Выложить на тарелку, сверху положить креветки и кальмары. Морковь и огурец нарезать овощечисткой тонкими полосками. Скрутить морковь и огурец трубочкой. Украсить паэлью.
5
Готово! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Красота какая, оболдеть👍🤩🤩🤩🌹🌹🌹
11 марта 2021 г.
Ответить
Спасибо! С любовью приготовлено 🤗
12 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!