avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Авторская "паэлья" с креветками и кальмарами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Авторская "паэлья" с креветками и кальмарами

Рецепт с фото пошаговый

Автор mama.citakitchen
#food #yummy #healthyfood #breakfast #enjoyyourfood #homemadefood #salad #belarus...

Ингредиенты

  • Риса 1 стак.
  • Креветок 300 г
  • Кальмары 2 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Лук крамный 1 шт.
  • Чеснока 3-4 зуб.
  • Морковь 1 шт.
  • Оливковое масло по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Куркума
  • Имбирь
  • Гвоздика
  • Зира
  • Перец
  • Тмин
  • Для украшения:
  • Корн
  • Морковь
  • Огурец
  • Бальзамический соус

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Рис: Промыть несколько раз рис. Залить рис водой, после кипения, уменьшить огонь и отваривать рис мин 15.
2
Соус: Мелко нарезать лук, морковь, помидор, перец болгарский и чеснок. На оливковом масле обжаривать лук 5 минут. После добавить морковь, через мин 5 добавить помидор, перец болгарский, тушить мин 10, затем добавляем чеснок, специи по вкусу, и тушим до готовности.
3
Креветки и кальмары: Почистить креветки и кальмары, промыть. Кальмары нарезать на полоски. Кальмары и креветки обжарить на оливковом масле с чесноком и розмарином по 2 мин с каждой стороны.
4
Подача на стол: Готовый рис смешать с соусом. Выложить на тарелку, сверху положить креветки и кальмары. Морковь и огурец нарезать овощечисткой тонкими полосками. Скрутить морковь и огурец трубочкой. Украсить паэлью.
5
Готово! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2