ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ризотто «Неро» с кальмарами

Ризотто «Неро» с кальмарами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Чернота ризотто, конечно, зависит от используемого риса или количества чернил, которое...
40 минут
4 порции
2

Ингредиенты

  • гр или упаковка чернил каракатицы Рис для ризотто (чёрный) 250
  • Лук шалот 2 шт.
  • Чеснок 5 зубчика
  • Белое вино 100 мл
  • Бульон креветочный 1/2 л
  • Сливки 50 мл
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Тертый пармезан 1 горсть
  • Кальмары 250 г
  • по вкусу Хлопья Чили перца
  • Оливковое масло для жарки
  • Петрушка свежая для украшения

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Готовых чернил у меня не оказалось, но в наличии были каракатицы! Нужно осторожно надрезать « глазки» каракатицы и выдавить чернила. Этого не хватит на то, чтобы ризотто вышло совсем чёрным, но определённо изменит цвет и придаст дополнительный аромат!
2
Лук и чеснок мелко нарубить и пассировать на сливочном масле.
3
Добавить сковороду рис и немного обжарить.
4
Влить белое вино, выпарить алкоголь и дать рису впитать вино.
5
Бульон довести до кипения и держать на слабом огне. Добавлять по половнику бульона в ризотто по мере впитывания. Рис при этом нужно часто мешать. Таким образом довести рис до готовности. Добавить немного сливок.
6
Снять ризотто с огня. Добавить чернила каракатицы и вмешать пармезан.
7
Кальмары нарезать колечками, а чеснок крупно нарубить. Немного обжарить чеснок на оливковом масле, добавить кальмары и хлопья чили перца. Обжарить кальмары 2-3 минуты. Приправить по вкусу в процессе жарке.
8
Выложить на тарелки рис, сверху выложить кальмаров и украсить петрушкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень изысканное блюдо 👍. А у новичков тоже получится?
9 августа 2021 г.
Ответить
Спасибо! На самом деле ничего сложного! Просто не забывайте мешать рис , чтоб не пригорел. И кальмары долго не жарьте. Секрет: как только они побелеют (т е...
9 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!