Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina_Tarn
Это конечно не настоящее ризотто))) просто маленькая фантазия на тему😊 Получается...
3-4 порции

Ингредиенты

рис круглый крупный 100 грамм
Морковь средняя 1 шт
Луковица средняя 1 шт
Чеснок молодой 3-4 зубчика
Стебли сельдерея 2 шт
Морепродукты по вкусу и желанию. У меня королевские креветки, мидии, кальмары 0,5 кг
Сливочное масло 30 грамм
Вода
Соль и специи. У меня смесь итальянских трав по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Морепродукты отварить до готовности, очистить. Кальмары нарезать. Смешать все виды морепродуктов.
2
Морковь, лук и сельдерей и чеснок нарезать мелко.
3
В сковороде разогреть сливочное масло, выложить овощи, потушить до полуготовности под крышкой.
4
Рис промыть, добавить к овощам и обжарить 2-3 мин, помешивая. Добавить горячую кипяченую воду так, чтобы она полностью закрыла рис. Тушить смесь под крышкой 15-20 мин до готовности. При необходимости подливать водичку и перемешивать.
5
Когда рис будет готов, добавить морепродукты, соль и специи. Перемешать, потушить ещё пару минут.
6
Ризотто есть в горячем виде, посыпав тёртым твёрдым сыром. Но и без сыра очень вкусно)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!