
Ризотто с морепродуктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina_Tarn
Это конечно не настоящее ризотто))) просто маленькая фантазия на тему😊 Получается...
3-4 порции
Ингредиенты
- рис круглый крупный 100 грамм
- Морковь средняя 1 шт
- Луковица средняя 1 шт
- Чеснок молодой 3-4 зубчика
- Стебли сельдерея 2 шт
- Морепродукты по вкусу и желанию. У меня королевские креветки, мидии, кальмары 0,5 кг
- Сливочное масло 30 грамм
- Вода
- Соль и специи. У меня смесь итальянских трав по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Морепродукты отварить до готовности, очистить. Кальмары нарезать. Смешать все виды морепродуктов.
2
Морковь, лук и сельдерей и чеснок нарезать мелко.
3
В сковороде разогреть сливочное масло, выложить овощи, потушить до полуготовности под крышкой.
4
Рис промыть, добавить к овощам и обжарить 2-3 мин, помешивая. Добавить горячую кипяченую воду так, чтобы она полностью закрыла рис. Тушить смесь под крышкой 15-20 мин до готовности. При необходимости подливать водичку и перемешивать.
5
Когда рис будет готов, добавить морепродукты, соль и специи. Перемешать, потушить ещё пару минут.
6
Ризотто есть в горячем виде, посыпав тёртым твёрдым сыром. Но и без сыра очень вкусно)



4.82078
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями