Ризотто с морепродуктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina_Tarn
Это конечно не настоящее ризотто))) просто маленькая фантазия на тему😊 Получается...
3-4 порции
Ингредиенты
- рис круглый крупный 100 грамм
- Морковь средняя 1 шт
- Луковица средняя 1 шт
- Чеснок молодой 3-4 зубчика
- Стебли сельдерея 2 шт
- Морепродукты по вкусу и желанию. У меня королевские креветки, мидии, кальмары 0,5 кг
- Сливочное масло 30 грамм
- Вода
- Соль и специи. У меня смесь итальянских трав по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Морепродукты отварить до готовности, очистить. Кальмары нарезать. Смешать все виды морепродуктов.
2
Морковь, лук и сельдерей и чеснок нарезать мелко.
3
В сковороде разогреть сливочное масло, выложить овощи, потушить до полуготовности под крышкой.
4
Рис промыть, добавить к овощам и обжарить 2-3 мин, помешивая. Добавить горячую кипяченую воду так, чтобы она полностью закрыла рис. Тушить смесь под крышкой 15-20 мин до готовности. При необходимости подливать водичку и перемешивать.
5
Когда рис будет готов, добавить морепродукты, соль и специи. Перемешать, потушить ещё пару минут.
6
Ризотто есть в горячем виде, посыпав тёртым твёрдым сыром. Но и без сыра очень вкусно)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82078
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!