Ризотто с кальмарами по-хорватски

Ризотто с кальмарами по-хорватски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
#балканскаякухня #хорватскаякухня
1 час
4 порции
11

Ингредиенты

Кальмары (или каракатица) 1 кг
Рис арборио 300 гр
Помидоры спелые 3 шт
Лук красный 1 шт
Перец Чили (просто красный острый) 1 шт
Чеснок 1-2 зубчика
Куриный бульон 1 литр
Петрушка 1/2 пучка
Сливочное масло 30 гр
Анчоусы (консервированные) 3 шт
Томатная паста 1 ст л
Белое вино 50 мл
Лимон 1 шт
Оливковое масло
Чернила каракатицы 1 ч л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кальмары выпотрошить, очистить от плёнки и выдавить в отдельный стакан чернила. Очистки залить куриным бульоном, приправить и отварить на слабом огне 20-30 мин. Процедить бульон и держать его горячим.
2
Кальмары нарезать полукольцами или кольцами. Приправить и обжарить на оливковом масле 1-2 мин. Отложить в сторону, жидкость, выделившуюся при обжарке слить к чернилам.
3
В той же сковороде растопить сливочное масло и добавить немного растительного. Пассеровать лук, чеснок и красный перец, нарезанные мелкими кусочками. Добавить мелко нарубленные стебли петрушки.
4
Добавить рис и обжарить около 5-и мин. Добавить мелко нарезанные анчоусы.
5
Помидоры очистить от семян и нарезать средним кубиком. Добавить в сковороду, обжарить немного и добавить томатную пасту.
6
Добавить чернила (внимание... их может оказаться недостаточно в кальмарах, что подпортит цвет. Лучше запастись экстра!) и влить вино, приправить по вкусу. Когда вино выпариться начинайте по половнику подливать бульон, добавляя только когда впитается жидкость. Так готовить до готовности риса, периодически помешивая. (Около 30 мин).
7
Когда рис готов (он должен остаться немного «хрустящим», добавить лимонный сок и кальмаров, хорошо прогреть и добавить нарубленную петрушку.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!