avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ризотто с кальмарами
Ризотто с кальмарами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ризотто с кальмарами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ира Тезина
#amoreitalia

Ингредиенты

  • Кальмаров очищенные 2 тушки
  • Риса арборио или гиганта (российский аналог) 1 чаш.
  • Сливочного масла 50 г
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Белого вина 1 стак.
  • Бульона 2 стак.
  • Соль по вкусу
  • Тёртого пармезана 25 г
  • Сушёный базилик для украшения

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Тушки кальмаров предварительно отварить, буквально 2-3 минуты, воду слить, обдать холодной водой, обсушить и нарезать кольцами.
2
В глубоком сотейнике растопить сливочное масло, положить чеснок, нарезанные слайсами и прогревать на малом огне, пока чеснок не начнет коричневеть, сразу его вынуть и выкинуть.
3
В масло положить рис и перемешать, рис должен полностью впитать в себя масло, как только это произойдет, потихоньку вливать бульон, каждый раз перемешивая и дожидаясь полного впитывания.
4
После того, как весь бульон уйдет, влить вино, посолить, добавить другие специи по вкусу, мне достаточно одной соли, добавить кольца кальмара и аккуратно перемешать.
5
В последнюю очередь добавить тертый сыр и ещё раз перемешать. Дождаться, пока сыр начнет плавиться и подавать порционно, присыпав измельчённым сушеным базиликом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4