
Ризотто с кальмарами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ира Тезина
#amoreitalia
Ингредиенты
- Кальмаров очищенные 2 тушки
- Риса арборио или гиганта (российский аналог) 1 чаш.
- Сливочного масла 50 г
- Чеснока 2-3 зуб.
- Белого вина 1 стак.
- Бульона 2 стак.
- Соль по вкусу
- Тёртого пармезана 25 г
- Сушёный базилик для украшения
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Тушки кальмаров предварительно отварить, буквально 2-3 минуты, воду слить, обдать холодной водой, обсушить и нарезать кольцами.
2
В глубоком сотейнике растопить сливочное масло, положить чеснок, нарезанные слайсами и прогревать на малом огне, пока чеснок не начнет коричневеть, сразу его вынуть и выкинуть.
3
В масло положить рис и перемешать, рис должен полностью впитать в себя масло, как только это произойдет, потихоньку вливать бульон, каждый раз перемешивая и дожидаясь полного впитывания.
4
После того, как весь бульон уйдет, влить вино, посолить, добавить другие специи по вкусу, мне достаточно одной соли, добавить кольца кальмара и аккуратно перемешать.
5
В последнюю очередь добавить тертый сыр и ещё раз перемешать. Дождаться, пока сыр начнет плавиться и подавать порционно, присыпав измельчённым сушеным базиликом.



4.94932
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)