Ризотто с кальмарами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ира Тезина
#amoreitalia
Ингредиенты
- кальмаров очищенные 2 тушки
- риса арборио или гиганта (российский аналог) 1 чашка
- сливочного масла 50 г
- чеснока 2-3 зубчика
- белого вина 1 стакан
- бульона 2 стакана
- Соль по вкусу
- тёртого пармезана 25 г
- сушёный базилик для украшения
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Тушки кальмаров предварительно отварить, буквально 2-3 минуты, воду слить, обдать холодной водой, обсушить и нарезать кольцами.
2
В глубоком сотейнике растопить сливочное масло, положить чеснок, нарезанные слайсами и прогревать на малом огне, пока чеснок не начнет коричневеть, сразу его вынуть и выкинуть.
3
В масло положить рис и перемешать, рис должен полностью впитать в себя масло, как только это произойдет, потихоньку вливать бульон, каждый раз перемешивая и дожидаясь полного впитывания.
4
После того, как весь бульон уйдет, влить вино, посолить, добавить другие специи по вкусу, мне достаточно одной соли, добавить кольца кальмара и аккуратно перемешать.
5
В последнюю очередь добавить тертый сыр и ещё раз перемешать. Дождаться, пока сыр начнет плавиться и подавать порционно, присыпав измельчённым сушеным базиликом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94932
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Я обожаю морепродукты))
15 апреля 2020 г.
Ответить
Да.я тоже морепродукты и рыбу и рыбные блюда
15 апреля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!