Ризотто с кальмарами

Ризотто с кальмарами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ира Тезина
#amoreitalia
14

Ингредиенты

кальмаров очищенные 2 тушки
риса арборио или гиганта (российский аналог) 1 чашка
сливочного масла 50 г
чеснока 2-3 зубчика
белого вина 1 стакан
бульона 2 стакана
Соль по вкусу
тёртого пармезана 25 г
сушёный базилик для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тушки кальмаров предварительно отварить, буквально 2-3 минуты, воду слить, обдать холодной водой, обсушить и нарезать кольцами.
2
В глубоком сотейнике растопить сливочное масло, положить чеснок, нарезанные слайсами и прогревать на малом огне, пока чеснок не начнет коричневеть, сразу его вынуть и выкинуть.
3
В масло положить рис и перемешать, рис должен полностью впитать в себя масло, как только это произойдет, потихоньку вливать бульон, каждый раз перемешивая и дожидаясь полного впитывания.
4
После того, как весь бульон уйдет, влить вино, посолить, добавить другие специи по вкусу, мне достаточно одной соли, добавить кольца кальмара и аккуратно перемешать.
5
В последнюю очередь добавить тертый сыр и ещё раз перемешать. Дождаться, пока сыр начнет плавиться и подавать порционно, присыпав измельчённым сушеным базиликом.
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
интересный рецепт
15 апреля 2020 г.
Ответить
Я обожаю морепродукты))
15 апреля 2020 г.
Ответить
Да.я тоже морепродукты и рыбу и рыбные блюда
15 апреля 2020 г.
Ответить
Спасибо 😊
15 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!