![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Ризотто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana_M
Обязательно попробуйте приготовить ризотто с кабачком. Блюдо получается нежным,...
Ингредиенты
- риса арборио 25 грамм
- лук 🧅 1 шт
- чеснока 2 зуб.
- кальмар 🦑 1 шт
- кабачок 1 шт
- помидора 1 шт
- патиссона 1 шт
- овощного бульона 250 мл
- воды 250 мл
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- укропа 5 грамм
- Базилик
- моцареллы 20 грамм
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Овощи хорошо промыть и очистить. Лук 🧅 нарезать мелкими кубиками, чеснок порубить ножом мелко или пропустить через пресс.
2
Разогреть сковороду, на антипригарной сковородке обжарить лук до прозрачности, затем добавляем чеснок. Постоянно перемешивая доводим до золотого цвета.
3
Высыпаем на сковороду к Луку и чесноку рис, прожариваем его до слегка золотистой корочки, помешивая. Затем добавляем бульон так, чтоб слегка прикрыл рис, накрыть крышкой и дать протомиться (впитаться бульону).
4
Когда он впитается, снова добавляем его, прикрывая рис.
5
Кабачок нарезать на небольшие кубики, добавить к Рису, перемешать, если рис не совсем готов, то добавить немного бульона.
6
Патиссон нарезать на кубики, убрать семена, если жесткая кожица, то очистите, добавляем в сковороду.
7
С томатов снимаем кожицу, нарезать кубиками и тоже отправляем в ризотто. Все перемешать, готовим пол крышкой.
8
Воду вскипятить, залить кальмар, очистить, нарезать соломкой, кладём в ризотто и тушим минуту, затем добавляем специи и укроп.
9
Моцареллу натереть на мелкой тёрке, выкладываем в ризотто и перемешать, выключить плиту, дать настояться минут 5.
10
Выкладываем в тарелку-шляпу и украсить базиликом и немного сыром. Подаём к столу.
11
Приятного аппетита 😋
12
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.891335
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями