ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ризотто

Ризотто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lana_M
Обязательно попробуйте приготовить ризотто с кабачком. Блюдо получается нежным,...

Ингредиенты

риса арборио 25 грамм
лук 🧅 1 шт
чеснока 2 зуб.
кальмар 🦑 1 шт
кабачок 1 шт
помидора 1 шт
патиссона 1 шт
овощного бульона 250 мл
воды 250 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
укропа 5 грамм
Базилик
моцареллы 20 грамм

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Овощи хорошо промыть и очистить. Лук 🧅 нарезать мелкими кубиками, чеснок порубить ножом мелко или пропустить через пресс.
2
Разогреть сковороду, на антипригарной сковородке обжарить лук до прозрачности, затем добавляем чеснок. Постоянно перемешивая доводим до золотого цвета.
3
Высыпаем на сковороду к Луку и чесноку рис, прожариваем его до слегка золотистой корочки, помешивая. Затем добавляем бульон так, чтоб слегка прикрыл рис, накрыть крышкой и дать протомиться (впитаться бульону).
4
Когда он впитается, снова добавляем его, прикрывая рис.
5
Кабачок нарезать на небольшие кубики, добавить к Рису, перемешать, если рис не совсем готов, то добавить немного бульона.
6
Патиссон нарезать на кубики, убрать семена, если жесткая кожица, то очистите, добавляем в сковороду.
7
С томатов снимаем кожицу, нарезать кубиками и тоже отправляем в ризотто. Все перемешать, готовим пол крышкой.
8
Воду вскипятить, залить кальмар, очистить, нарезать соломкой, кладём в ризотто и тушим минуту, затем добавляем специи и укроп.
9
Моцареллу натереть на мелкой тёрке, выкладываем в ризотто и перемешать, выключить плиту, дать настояться минут 5.
10
Выкладываем в тарелку-шляпу и украсить базиликом и немного сыром. Подаём к столу.
11
Приятного аппетита 😋
12
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!