Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Внукова
#люблюкартофель
23

Ингредиенты

картофеля (6 шт средних) 750 грамм
сыра 70 грамм
яйца 2 шт
Соль, перец,прованские травы
Начинка
шампиньонов 300 грамм
луковица 1 шт
сметаны 2 стол. ложки
муки 2 чайных ложки
Зелень укропа и зел.лук
Соль, перец, кориандр
Сухари для панировки
Растительное масло для фритюра 400 мл
Для сметанно- чесночного соуса
сметаны 150 грамм
чеснока 1 зубок
укропа 1/4 пучка
Черный молотый перец или смесь перцев
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель очистить, нарезать брусочками, отварить до готовности, воду слить, растолочь в пюре. Добавить 2 яйца и сыр, натёртый на крупной тёрке.Все тщательно смешать, добавить по вкусу соль, перец, приправы.
2
Для начинки лук и грибы мелко нарезать и обжарить в раст. масле, сметану смешать с мукой, добавить немного воды, размешать, чтобы не было комочков и вылить в грибы. Протушить 10 минут, посолить, поперчить, добавить приправы и зелень.Начинка готова.
3
На доску насыпаем панировочные сухари, ложкой набираем картофельную массу примерно 50 грамм и выкладываем на доску, в середину кладём начинку и формируем продолговатые зразы. Жарить будем во фритюре. Можно жарить на сковороде. Можно запечь в духовке. На ваш вкус.
4
Когда масло хорошо разогреется, выкладываем частями зразы, обжариваем и отправляем на бумажные полотенца, чтобы стек жир, а затем перекладываем на блюдо. Подавать горячими.
5
При подаче украсить зеленью и подать сметану или сметанно-чесночный соус. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Нам очень понравились! 👍
16 ноября 2020 г.
Ответить
Красота! Спасибо за фотоотзыв, готовьте с удовольствием.
16 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!