
Картофельные зразы с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
#люблюкартофель
Ингредиенты
- картофеля (6 шт средних) 750 грамм
- сыра 70 грамм
- яйца 2 шт
- Соль, перец,прованские травы
- Начинка
- шампиньонов 300 грамм
- луковица 1 шт
- сметаны 2 стол. ложки
- муки 2 чайных ложки
- Зелень укропа и зел.лук
- Соль, перец, кориандр
- Сухари для панировки
- Растительное масло для фритюра 400 мл
- Для сметанно- чесночного соуса
- сметаны 150 грамм
- чеснока 1 зубок
- укропа 1/4 пучка
- Черный молотый перец или смесь перцев
- Соль
Шаги приготовления
62
человека планируют готовить
1
Картофель очистить, нарезать брусочками, отварить до готовности, воду слить, растолочь в пюре. Добавить 2 яйца и сыр, натёртый на крупной тёрке.Все тщательно смешать, добавить по вкусу соль, перец, приправы.
2
Для начинки лук и грибы мелко нарезать и обжарить в раст. масле, сметану смешать с мукой, добавить немного воды, размешать, чтобы не было комочков и вылить в грибы. Протушить 10 минут, посолить, поперчить, добавить приправы и зелень.Начинка готова.
3
На доску насыпаем панировочные сухари, ложкой набираем картофельную массу примерно 50 грамм и выкладываем на доску, в середину кладём начинку и формируем продолговатые зразы. Жарить будем во фритюре. Можно жарить на сковороде. Можно запечь в духовке. На ваш вкус.
4
Когда масло хорошо разогреется, выкладываем частями зразы, обжариваем и отправляем на бумажные полотенца, чтобы стек жир, а затем перекладываем на блюдо. Подавать горячими.
5
При подаче украсить зеленью и подать сметану или сметанно-чесночный соус. Приятного аппетита.



4.841739
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)