Плов из окорочка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рамиля @plyushki_ot_ramilyushki
Плов, очень известное блюдо в СНГ. Думаю многие его любят) Рецептов плова, очень много...
40 минут
12 порции
Ингредиенты
- Рис 1 кг
- Окорочка 1 кг
- Морковь 1 кг
- Лук 500 г
- Чеснок 1 головка
- Соль, перец, зира, приправа для курицы
- Растительное масло для жарки
- Вода
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Окорочка промыть и порезать на небольшие кусочки.
2
Морковь порезать соломкой.
3
Лук полукольцами.
4
Рис хорошо промыть.
5
В казан наливаем растительное масло, накаляем и выкладываем лук. Жарим до золотистого цвета.
6
Далее добавляем окорочка.
7
Хорошо обжариваем.
8
Затем добавляем морковь.
9
Жарим ещё минуты 3, затем всыпаем все приправы: соль, перец, приправы для окорочка и зиру.
10
Хорошо перемешиваем и заливаем водой (чтобы вода покрыла мясо).
11
Доводим до кипения.
12
Выкладываем рис.
13
Залить водой, чтобы вода покрыла рис, примерно на 1 см.
14
Ждём, когда вода начнет выкипать. Затем в середине ставим головку чеснока, закрываем крышкой и уменьшаем огонь. готовим примерно 20-25 минут.
15
Как время пройдет, перемешиваем плов, выключаем плиту и даём настоятся ещё 5 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96809
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!