Домашний сыр на молоке и сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Это очень нежный и вкусный сыр, похож на адыгейский. Кто бы мог подумать, что варить...
Ингредиенты
- яйца 3 шт
- сметаны 20% 200 гр
- молока 1 литр
- соли 1 ч.л.
Шаги приготовления
59
человек планируют готовить
1
Разбейте яйца, влейте сметану. Венчиком или миксером сделайте массу однородной.
2
Молоко доведите до точки кипения, посолите.
3
Влейте яично-сметанную массу в молоко, постоянно помешивая.
4
Варить 7-10 минут на среднем огне до того как выделится сыворотка и появятся крупные хлопья.
5
Откиньте массу на марлю, сложенную в несколько слоев. Отцедите сыр от жидкости.
Смесь горячая, можно дать постоять ей минут 10, тогда работать будет приятнее.
6
Возьмите ёмкость с дырочками на дне, чтобы ещё оставшаяся лишняя жидкость могла уйти. Перекладываем марлю с массой в форму и ставим сверху груз.
7
Убираем в холод min на 3-4 часа. Приятного аппетита!
8
Смотри видеорецепт на моей страничке в иг: https://instagram.com/tosha_homecook?igshid=ezj2lkr26jch
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881458
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!