«Пьяные груши»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Очень вкусный десерт
Ингредиенты
- груши 2-3 шт
- вина красного 0,5-0,7 л
- бадьяна 2-3 шт
- гвоздики 3-5 шт
- корицы Палочка
- сахара 150 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Очистить груши, срезать им низ, чтоб потом их можно было поставить, положить на пару минут в холодную воду с дольками лимона, чтоб не потемнели. Приготовить вино, добавить сахар, специи, можно как для глинтвейна, переложить туда груши и варить минут 20-30 (до готовности).
2
Приготовить сироп для груш: выпарить оставшееся вино, но вытащить все специи (я оставила для сиропа меньше половины, остальное выпили как глинтвейн), выпаривать его до состояния соуса, получается нереально вкусно. На тарелку поставить груши, добавить шарики мороженого, полить соусом и наслаждаться вкусным десертом с тёплым глинтвейном👌🏻🍐🍷
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821966
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Elena Matokhin
оставил(а)
Божественный десерт! Гармония вкусов! Спасибо за рецепт.
17 октября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!