«Пьяные груши»

«Пьяные груши»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Очень вкусный десерт
7

Ингредиенты

груши 2-3 шт
вина красного 0,5-0,7 л
бадьяна 2-3 шт
гвоздики 3-5 шт
корицы Палочка
сахара 150 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очистить груши, срезать им низ, чтоб потом их можно было поставить, положить на пару минут в холодную воду с дольками лимона, чтоб не потемнели. Приготовить вино, добавить сахар, специи, можно как для глинтвейна, переложить туда груши и варить минут 20-30 (до готовности).
2
Приготовить сироп для груш: выпарить оставшееся вино, но вытащить все специи (я оставила для сиропа меньше половины, остальное выпили как глинтвейн), выпаривать его до состояния соуса, получается нереально вкусно. На тарелку поставить груши, добавить шарики мороженого, полить соусом и наслаждаться вкусным десертом с тёплым глинтвейном👌🏻🍐🍷
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Божественный десерт! Гармония вкусов! Спасибо за рецепт.
17 октября 2022 г.
Ответить
Natalia Z
оставил(а)
Спасибо за рецепт! Десерт великолепный 😋👍🏻
27 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!