Мясные ежики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Степанова 🏃♂️
Очень вкусные , сочные ёжики
Ингредиенты
- Фарша 500 гр.
- рис 150 гр
- морковь (средняя) 1 шт
- луковицы 2 шт
- яйцо 1 шт
- сметаны 5 ст. л.
- масло д/ жарки 5 ст. л..
- Соль,специи
- Зелень
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Промоем рис и зальем кипятком, накроем крышкой и оставим в сторону. Лук нашинкуем полукольцами, а вторую пропустим в фарш. Морковь мелко нашинкуем соломкой или натрем на средней терке. На сковороду нальём масло и припустим сперва лук, а потом добавим морковь и пожарив минут 3 мин. Добавляем сметану, перемешиваем и наливаем воду 500 мл. Все хорошо перемешиваем, солим перчим, добавляем специи и оставляем в сторону.
2
С риса сливаем воду. Берём фарш, яйцо, добавляем рис, лук, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Хорошо отбить фарш и смочив руки в воде начинаем формовать ёжики. По одной столовой ложке с верхом фарша и придаем форму овальные котлетки. Складываем в форму на подливу и ставим на плиту. Накрываем крышкой и как закипит убавляем огонь до минимума. Оставляем готовиться минут на 30-35.В конце сверху посыпать зеленью.
3
Можно подать как с гарниром и как самостоятельное блюдо.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871572
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3