avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясные ежики

Мясные ежики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Степанова 🏃‍♂️
Очень вкусные , сочные ёжики

Ингредиенты

  • Фарша 500 гр.
  • рис 150 гр
  • морковь (средняя) 1 шт
  • луковицы 2 шт
  • яйцо 1 шт
  • сметаны 5 ст. л.
  • масло д/ жарки 5 ст. л..
  • Соль,специи
  • Зелень

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Промоем рис и зальем кипятком, накроем крышкой и оставим в сторону. Лук нашинкуем полукольцами, а вторую пропустим в фарш. Морковь мелко нашинкуем соломкой или натрем на средней терке. На сковороду нальём масло и припустим сперва лук, а потом добавим морковь и пожарив минут 3 мин. Добавляем сметану, перемешиваем и наливаем воду 500 мл. Все хорошо перемешиваем, солим перчим, добавляем специи и оставляем в сторону.
2
С риса сливаем воду. Берём фарш, яйцо, добавляем рис, лук, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Хорошо отбить фарш и смочив руки в воде начинаем формовать ёжики. По одной столовой ложке с верхом фарша и придаем форму овальные котлетки. Складываем в форму на подливу и ставим на плиту. Накрываем крышкой и как закипит убавляем огонь до минимума. Оставляем готовиться минут на 30-35.В конце сверху посыпать зеленью.
3
Можно подать как с гарниром и как самостоятельное блюдо.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Здравствуйте 💐 а подскажите, какую сметану лучше использовать?
5 июня 2020 г.
Ответить
Я брала 15%
5 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо большое за ответ!  Обязательно попробую приготовить. 😊 У Вас очень интересная страничка! ❤ буду ждать новые рецепты
5 июня 2020 г.
Ответить