avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясные ежики
Мясные ежики
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мясные ежики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Степанова 🏃‍♂️
Очень вкусные , сочные ёжики

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
57 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарша 500 г
  • Рис 150 г
  • Морковь (средняя) 1 шт.
  • Луковицы 2 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сметаны 5 ст. л.
  • Масло д/ жарки 5 ст. л..
  • Соль,специи
  • Зелень

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Промоем рис и зальем кипятком, накроем крышкой и оставим в сторону. Лук нашинкуем полукольцами, а вторую пропустим в фарш. Морковь мелко нашинкуем соломкой или натрем на средней терке. На сковороду нальём масло и припустим сперва лук, а потом добавим морковь и пожарив минут 3 мин. Добавляем сметану, перемешиваем и наливаем воду 500 мл. Все хорошо перемешиваем, солим перчим, добавляем специи и оставляем в сторону.
2
С риса сливаем воду. Берём фарш, яйцо, добавляем рис, лук, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Хорошо отбить фарш и смочив руки в воде начинаем формовать ёжики. По одной столовой ложке с верхом фарша и придаем форму овальные котлетки. Складываем в форму на подливу и ставим на плиту. Накрываем крышкой и как закипит убавляем огонь до минимума. Оставляем готовиться минут на 30-35.В конце сверху посыпать зеленью.
3
Можно подать как с гарниром и как самостоятельное блюдо.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3