Краффин

Краффин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Карасева
Новый вид пасхального кулича.
3

Ингредиенты

Опара:
молока 200 мл
муки 1 ст. л.
сахара 1 ст. л.
дрожжей 7 г (1 п)
Тесто:
сахара 100 гр
желтка 2
яйцо 1
сливочного масла 80 гр
муки 450 гр
Начинка:
Сливочное масло
Изюм
Цукаты
Орехи
Цедра
Шоколад
Все, что душе угодно 🌺
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплом молоке распустим дрожжи, добавим сахар, муку, перемешаем, накроем полотенцем и уберем в теплое место на 15 минут.
2
Яйцо, яичные желтки взбить с сахаром 3-4 минуты. Добавляем растопленное сливочное масло, соль, продолжаем взбивать.
3
Аккуратно добавляем в массу подошедшую опару и перемешиваем лопаткой.
4
Просеиваем в тесто муку. Вымешиваем тесто примерно 7 минут на присыпанной мукой поверхности. Тесто будет немного липнуть к рукам, но муку больше не добавляйте. Иначе забьете тесто. В концу вымешивания тесто перестанет липнуть, станет мягким и послушным.
5
Готовое тесто убираем в емкость, накрываем полотенцем и убираем на 2 часа в теплое место.
6
Подошедшее тесто делим на части. Каждую часть раскатываем в тонкий - тонкий прямоугольник. Смазываем сливочным маслом, выкладываем начинку и сворачиваем в рулет. Разрезаем рулет практически пополам, оставляя один край нетронутым. Один разрезанный край сворачиваем розочкой так, чтобы разрезанный край был снаружи. Затем берем другой край и продолжаем скручивать нашу верхушку. Краффин убираем в форму и даем настояться еще около часа. Так проделываем с каждым кусочком теста.
7
Выпекать в разогретой до 180° градусов духовке 10 минут, затем температуру уменьшаем до 160° градусов и продолжаем выпекать еще 35 минут.
8
Украшаем по желанию. Я присыпала сахарной пудрой, чтобы не прятать ту особенность, которой отличается краффин от обычного кулича.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо за подробный рецепт кулича 👍
17 июня 2020 г.
Ответить
Очень аппетитная вкусняшка! 🤗👌👍🏻Публикуйте ещё, буду ждать новых ваших рецептов!)🤩👩🏻‍🍳🌸
31 июля 2020 г.
Ответить
Ох, какой красивый - благодарю за рецепт:-)
5 сентября 2020 г.
Ответить
Надо взять на заметку. Приготовить на Пасху
7 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!