
Булочки с корицей (синнабон)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина
Ингредиенты
- тёплого молока 300 мл
- дрожжей 1 пакет
- сахара 2 столовые ложки
- Соль на глаз
- яйцо 1
- Начинка
- Ванильный сахар
- Корица
- Растительное масло
- Крем
- Творожный сыр (альмета и другие)
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Делаем тесто : в 300 мл тёплого молока высыпаем пакет дрожжей, сахар, соль, перемешиваем и оставляем на 10 минут, добавляем яйцо 🥚
2
Муки добавляю на глаз ~ 1 кг. Вымешиваем тесто около 10 минут, добавляем подсолнечное масло 2 чайные ложки. Тесто перестаёт прилипать к рукам, накрываем его и в тёплое место на 40 минут.
3
Когда тесто поднялось, я ложкой его слегка отбиваю и жду ещё 30 минут пока оно поднимется.
4
Раскатываем тесто, смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром и корицей.
5
Сворачиваем в рулет, нарезаем, каждый кусок примерно 2-3 см.
6
Раскладываем на противень вплотную друг к другу.
7
Выпекать до готовности примерно 30 минут.
8
Крем: творожный сыр взбить с сахарной пудрой. Пропорции на глаз и вкус.
9
После того как булочки готовы, достаём из духовки и сразу смазываем кремом.



4.99587
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)