avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гречаники, запечённые в сметанно-томатном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гречаники, запечённые в сметанно-томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Баюк (Шустова)
Гречаники - мясные тефтели с гречкой. Меняя пропорции фарша и гречки можно угодить...

Ингредиенты

  • фарша (свинина + курица) 600 г
  • гречневой крупы 150 г
  • куриных яйца 2-3
  • шампиньонов 6 шт.
  • репчатого лука 1-2 шт.
  • морковь 1
  • майонеза (сметаны) 1 ст. ложка
  • растительного масла 100 г
  • томатного соуса (пасты) 2 ст. л..
  • сметаны 4 ст. л..
  • муки для панировки 150 г
  • Для вкуса: соль, специи

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Гречку отварить в подсоленной воде в соотношении 1:1,5.
2
Лук, морковь и грибы мелко нарезать и поджарить на растительном масле. Поджаренную массу соединить с остывшей гречкой и измельчить при помощи блендера.
3
Соединить мясной фарш, яйца, гречневую массу и майонез. Посолить, добавить специи и хорошо перемешать. Из полученной массы сформировать гречаники любой формы.
4
Обжарить гречаники с двух сторон до золотистой корочки, предварительно обвалять из в муке. Выложить на противень.
5
Для соуса соединить сметану и томатный соус (пасту). При необходимости посолить. Полученным соусом смазать каждый гречаник и запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
6
Можно подать отдельно или с любым гарниром. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями