
Гречаники, запечённые в сметанно-томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Баюк (Шустова)
Гречаники - мясные тефтели с гречкой. Меняя пропорции фарша и гречки можно угодить...
Ингредиенты
- Фарша (свинина + курица) 600 г
- Гречневой крупы 150 г
- Куриных яйца 2-3
- Шампиньонов 6 шт.
- Репчатого лука 1-2 шт.
- Морковь 1
- Майонеза (сметаны) 1 ст. л.
- Растительного масла 100 г
- Томатного соуса (пасты) 2 ст. л..
- Сметаны 4 ст. л..
- Муки для панировки 150 г
- Для вкуса: соль, специи
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Гречку отварить в подсоленной воде в соотношении 1:1,5.
2
Лук, морковь и грибы мелко нарезать и поджарить на растительном масле. Поджаренную массу соединить с остывшей гречкой и измельчить при помощи блендера.
3
Соединить мясной фарш, яйца, гречневую массу и майонез. Посолить, добавить специи и хорошо перемешать. Из полученной массы сформировать гречаники любой формы.
4
Обжарить гречаники с двух сторон до золотистой корочки, предварительно обвалять из в муке. Выложить на противень.
5
Для соуса соединить сметану и томатный соус (пасту). При необходимости посолить. Полученным соусом смазать каждый гречаник и запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
6
Можно подать отдельно или с любым гарниром. Приятного аппетита!



4.98629
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями