
Куриный крем-суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Гайдай
#суп #кремсуп #суппюре #рецептнаобед #куриныйсуп #здоровоепитание #обед #полезныйсуп...
Ингредиенты
- Вода 2 литра
- Куриное филе 300 грамм
- Морковь 120 грамм
- Лук 150 грамм
- Кабачок 330 грамм
- Цветная капуста 200 грамм
- Сливки 15% 200 грамм
- большой зубчик Чеснок 1
- чайной ложки Масло подсолнечное 0,5
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Ставим кастрюлю с водой на огонь и отправляем туда порезанное кусочками куриное филе. Накрываем крышкой и даём закипеть, как только вода закипела, крышку открываем, огонь убавляем и варим на среднем огне, обязательно снимая пенку, поскольку именно в ней содержатся все вредные экстрактивные вещества.
2
Тем временем, смазываем сковороду подсолнечным маслом и на медленном огне пассеруем мелко порезанные лук и морковь.
3
В куриный бульон отправляем цветную капусту и порезанный кабачок, закрываем крышкой и даём повариться минут 15. Овощи следует варить под закрытой крышкой, чтобы минимизировать потери питательных веществ.
4
К луку и моркови добавляем сливки и мелко порубленный чеснок, а также специи, которые вы предпочитаете. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой буквально 2 минуты.
5
Соединяем содержимое сковороды и кастрюли, солим по вкусу. Даём немного постоять и погружным блендером превращаем наш суп в пюре. Будьте осторожны, если кастрюля полная, то велика вероятность разбрызгивания и даже ожога.
6
По калорийности на 100 грамм получилось 33 ккал (Б/Ж/У - 3/1/2). Приятного аппетита!😍



4.98651
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями