Пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Недоступова (ПЕТРОСЯН)
Очень калорийная, но очень вкусная пахлава...... #оставайтесьдома
Ингредиенты
- Тесто
- желтка 4 шт
- сметаны 250 гр
- слив. масла +250 гр на заливку 300 гр
- сахара 250 гр
- муки 800 гр
- Сода на кончике ножа
- Крахмал для раскатки
- Начинка
- орехов 500 гр
- белка 4 шт
- сахара 500 гр
- Щербет
- сахара 5 ст
- воды 5 ст
- Лимонный сок по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Яйца размешать с сахаром.
2
В сметану добавить соду, перемешать и добавить в яичную смесь.
3
300гр масла сл. растопить и добавить в яично-сметанную смесь. Перемешать до однородности.
4
Добавить просеянную муку. Замесить тесто. Оно должно быть липким, не забивать мукой! Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.
5
Белок взбить немного с сахаром и добавить измельчённых в блендере орехи.
6
Тесто разделить на 15 шариков. По 3 шарика на пласт. Каждый шарик обсыпать крахмалом, положить друг на друга и раскатать до 3 мм. Должно получится 5 пластов теста и 4 слоя ореховой начики.
7
Порезать на ромбики, залить пахлаву растопленным сливочным маслом (250 гр) и украсить цельными орехами.
8
Выпекать 80 мин при Т=170°
9
За 30 мин. до окончания выпечки сварить щербет. Соединить 5 стаканов воды и 5 стаканов сахара, добавить лимонный сок... Варить щербет 30 мин. Залить кипящим щербетом горячую пахлаву. Оставить на ночь пропитаться....
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911189
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями