
Хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
#хачапури #ужин
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Воды 250 мл
- Дрожжи 10 г
- Подсолнечного масла 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Сахара 1 ч. л.
- Начинка
- Сыр сулугуни 300 г
- Белок 1
- Муки 2 ст. л.
- Воды 1/4 стак.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
В дрожжи добавляем сахар, соль, растительное масло 1 ст. л. все хорошо перемешиваем. Добавляем стакан воды и по немного просеиваем муку. Замешиваем эластичное тесто. Отправляем в тёплое место чтоб подошло.
2
Берём тесто и делим на 3 части. Руки смазываем маслом и берём одну часть теста раскатываем. Сворачиваем одну сторону к центру, затем вторую. Когда соединим вместе, бока прижимаем и завёрнутые два рулетики разворачиваем немного обратно что получилась лодочка.
3
Берём трём сыр, добавляем, воду, белок и муку. Все перемешиваем и отправляем с нашу лодочку. Лодочку смазываем желтком и отправляем в духовку на 180 градусов на 20 мин. затем делаем в середине углубление отправляем туда желток и ещё мин на 5 в духовку. Вынимает и угощаем гостей. Приятного аппетита.
4.871536
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями












































































