ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
"Дружная семейка" - бездрожжевые сдобные булочки

"Дружная семейка" - бездрожжевые сдобные булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина 🌻
#бездрожжей #левитомадре #закваска Какие же они вкусные!! 😍 Мягкие и мне кажется, в...
9 шт.
4

Ингредиенты

  • опары из Левито Мадре 120-150 гр
  • молока 100 мл
  • яйца 2
  • сливочного топлёного масла 100 гр
  • меда 2 ст.л.
  • соли 2 щепотки
  • пшеничной муки (примерно) 550-600 гр
  • желток для смазывания 1

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Готовим за 4-5 часов до замеса теста опару: 2 ст.л. закваски + 2 ст.л. холодной воды + 4 ст.л. пшеничной муки (1:1:2).
2
К опаре добавляем теплое молоко, яйца. Опару растворяем в теплом молоке. Добавляем мед, пару щепоток соли. Растапливаем сливочное масло, добавляем. Перемешиваем до однородности.
3
Частями всыпаем просеянную муку. Замешиваем пока что липнущее тесто. Из целого количества я вначале замесила 450 гр муки. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
4
ИЗМЕНЕНИЕ: Через полчаса, остальное количество муки просеиваем на поверхность стола и замешиваем в тесто. Оно должно получится мягким, слегка липнущим к рукам но легко отлипающим. Если сильно липнет, наливаем каплю подсолнечного масла на поверхность, смазываем руки и подмешиваем. Накрываем полотенцем, ставим в теплое место на 3-4 часа.
5
Тесто сверху покрылось корочкой а под ней мягкое тесто с порами. Сильно огрубевшую корку можем снять. Просеиваем чуть-чуть муки на стол и подмешиваем последний раз тесто.
6
Тесто получилось очень мягким, с характерным запахом сдобы.
7
Тесто делим на нужное количество и скатываем булочки. У меня вышло 9 штук. Убираем сразу в форму, ставим в теплое место и даём последний раз настояться, минимум 2-3 часа. Я оставила на ночь.
8
Булочки настаивались целую ночь. Смазываем желтком.
9
Ставим в разогретую до 220-230°С духовку на 10 минут с режимом "с паром" (если его у вас нету как и у меня, то рядом ставим форму с водой). Допекаем при 180°С 20 минут.
10
Духовку выключаем, дверцу приоткрываем и даём булочкам остыть - или - достаем и накрываем полотенцем.
11
Разрываем по разрезу булочки и приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Готовила с нарушением рецепта, замешивала один раз и не выдерживала необходимое время для поднятия теста. Но получилось всё равно очень вкусно! Спасибо за...
21 февраля 2021 г.
Ответить
Ух ты! Все равно очень хорошо вышло! Я очень рада)))
8 марта 2021 г.
Ответить
Замечательные булочки, очень понравились!
27 июня 2022 г.
Ответить
Спасибо большое за фотоотзыв! Очень рада, что у Вас все получилось 🌼☺️
28 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!