avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Дружная семейка" - бездрожжевые сдобные булочки
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

"Дружная семейка" - бездрожжевые сдобные булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина 🌻
#бездрожжей #левитомадре #закваска Какие же они вкусные!! 😍 Мягкие и мне кажется, в...
9 шт.
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Опары из левито мадре 120-150 г
  • Молока 100 мл
  • Яйца 2
  • Сливочного топлёного масла 100 г
  • Меда 2 ст. л.
  • Соли 2 щеп.
  • Пшеничной муки (примерно) 550-600 г
  • Желток для смазывания 1

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Готовим за 4-5 часов до замеса теста опару: 2 ст.л. закваски + 2 ст.л. холодной воды + 4 ст.л. пшеничной муки (1:1:2).
2
К опаре добавляем теплое молоко, яйца. Опару растворяем в теплом молоке. Добавляем мед, пару щепоток соли. Растапливаем сливочное масло, добавляем. Перемешиваем до однородности.
3
Частями всыпаем просеянную муку. Замешиваем пока что липнущее тесто. Из целого количества я вначале замесила 450 гр муки. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
4
ИЗМЕНЕНИЕ: Через полчаса, остальное количество муки просеиваем на поверхность стола и замешиваем в тесто. Оно должно получится мягким, слегка липнущим к рукам но легко отлипающим. Если сильно липнет, наливаем каплю подсолнечного масла на поверхность, смазываем руки и подмешиваем. Накрываем полотенцем, ставим в теплое место на 3-4 часа.
5
Тесто сверху покрылось корочкой а под ней мягкое тесто с порами. Сильно огрубевшую корку можем снять. Просеиваем чуть-чуть муки на стол и подмешиваем последний раз тесто.
6
Тесто получилось очень мягким, с характерным запахом сдобы.
7
Тесто делим на нужное количество и скатываем булочки. У меня вышло 9 штук. Убираем сразу в форму, ставим в теплое место и даём последний раз настояться, минимум 2-3 часа. Я оставила на ночь.
8
Булочки настаивались целую ночь. Смазываем желтком.
9
Ставим в разогретую до 220-230°С духовку на 10 минут с режимом "с паром" (если его у вас нету как и у меня, то рядом ставим форму с водой). Допекаем при 180°С 20 минут.
10
Духовку выключаем, дверцу приоткрываем и даём булочкам остыть - или - достаем и накрываем полотенцем.
11
Разрываем по разрезу булочки и приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4