
Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Каролина Сизых 🏃♂️
Борщ всегда бордовый. Секрет в варке свеклы! Никакие зажарки не делаю, поэтому...
Ингредиенты
- шт большая свёкла 1
- гр мяса 300
- шт средняя морковь 1
- шт средняя луковица 1
- гр капусты 200
- шт крупные картофелины 2
- часть болгарского перца 1/2
- чеснока 1 зубчик
- По вкусу соль, черный перец, зелень
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Мясо можно брать любое. Свеклу почистить разрезать пополам. Свеклу и мясо о залить 5 литрами воды и поставить варить бульон.
2
Лук и перец порубить, морковь потереть на терке, капусту нашинковать. Картофель порезать брусочками и оставить в воде.
3
Бульон закипел. Снять шумовкой пенку, поварить ещё 15-20 минут на медленном огне. Вытащить свеклу из бульона и замочить в холодную воду.
4
В бульон добавить лук, перец и морковь. Поварить 15 минут.
5
Добавить капусту. Поварить ещё 15 минут. Добавить картофель.
6
Свеклу достать из воды, потереть на крупной терке. Порезать зелень и дольку чеснока. Добавить в бульон свеклу, зелень и чеснок.
7
Варить борщ на медленном огне до закипания. Выключить огонь, потопить под крышкой ещё 15 минут. Подавать со сметаной.



4.98635
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Elena Yusupova
оставил(а)
#суп Обожаю борщ! По вашему рецепту тоже не стала обжаривать свеклу. Действительно получился лёгкий и не жирный борщей!! Спасибо!!!
12 мая 2020 г.
Ответить