avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гости на пороге
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гости на пороге

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Стефанова
Еще одно оригинальное блюдо из подборки моих старых рецептов. Я делаю в одной большой...
6-8 порций

Ингредиенты

  • Для драников
  • Картофеля 1 кг
  • Луковица 1
  • Яйцо 1
  • Муки 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Для котлеток
  • Фарша 800 г
  • Луковицай 1
  • Яйцо 1
  • Приправы для котлет или соль и перец 1 ст. л.
  • Для соуса
  • Сливочного масла 6 кус.
  • Моркови 3
  • Луковицы 3
  • Сметаны 1 стак.
  • Тёртого сыра 200 г
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Картофель и лук натереть на мелкой тёрке, добавить яйцо, муку, соль и перец, перемешать. На растительном масле пожарить маленькие драники диаметром около пяти см.
2
Фарш смешать с яйцом, натёртым на мелкой тёрке луком и приправой. Жарить плоские котлетки с таким же диаметром как драники.
3
Морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать кубиками. Обжарить на растительном масле до готовности, посолив и поперчив. Далее выложить в большую жаропрочную форму или распределив по отдельным горшочкам слоями: половину зажарки из моркови и лука, драники, котлетки, вторая половина зажарки, сметана, сыр.
4
Запекать в разогретой до 160*С 30-40 минут. Драники пропитываются мясным соком и сметаной - вкус и аромат необыкновенные! Приятного аппетита, хороших праздников!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями