Паштет из куриной печени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля Сальникова
#пикник Очень вкусно и просто. Можно сделать бутерброды, как на стол, так и на природу.
Ингредиенты
- печени 500 гр
- лука репчатого 1-2
- моркови 1-2
- сливочного масла 100 гр
- Соль, перец по вкусу
- молоко 1/2 л
- Для покрытия паштета :
- сливочного масла 100 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Почистить от прожилок печень и вымочить в молоке час.
2
Морковь и лук крупно порезать, поставить обжаривать до мягкости лука. Печень откинуть на дуршлаг, чтобы слить жидкость, добавить к луку и моркови. Сразу тушить под крышкой, потом без, чтобы вышла лишняя жидкость.
3
Посолить, поперчить. Переложить в блендер, можно частями, добавить сливочное масло и взбить до однородного состояния.
4
Паштет переложить в миску с крышкой, залить растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита 💯!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82130
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями