
Говядина в лимонном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#бодипозитив
Сочное, вкусное мясо.
4 порции
Ингредиенты
- Мякоти говядины 700 г
- Мясного бульона 200 мл
- Лимон 1
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Кукурузного крахмала 2 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Бальзамического уксуса 2 ст. л.
- Зеленого лука 1 пуч.
- Чеснока 4 зуб.
- Оливковое масло
- Соль
- Свежемолотый чёрный перец
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Мясо вымыть, обсушить, нарезать тонкими полосками, мясо положить в миску, смешать с соевым соусом перемешать, добавить кукурузный крахмал и снова перемешать.
2
В сковороде разогреть масло, мясо разделить на 3 порции и каждую по отдельности обжарить в масле по 3 минуты. Выложить в миску.
3
В этой же сковороде обжарить нарезанный длинными кусочками зелёный лук и измельчённый чеснок.
4
Вернуть в сковороду мясо, добавить цедру и сок лимона, сахар, бальзамический уксус и бульон, поперчить по вкусу, при необходимости посолить, готовить на среднем огне 10 минут.
5
Подать со свежими овощами или любым гарниром.
6
Приятного аппетита 😋



4.921154
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями