
Пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
#восточнаякухня
Ингредиенты
- тесто слоеное бездрожжевое 1 упаковка (500 гр)
- орехи грецкие 200 гр
- сахар 150 гр
- Корица по вкусу
- масло сливочное 100 гр
- яйцо для смазки 1
- Сироп
- вода 500 мл
- сахар 2 ст
- лимонный сок 1 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сварить сироп, сахар залить водой и влить сок, варить после закипания 7 минут при медленном кипении.
2
Орехи пробить блендером, всыпать сахар и корицу, перемешать. Тесто разделить на 3-4 части, в зависимости от формы. Раскатать по величине формы. Положить пласт теста и смазать растопленным маслом, посыпать орехами.
3
Так поступить с каждым слоем. Верхний слой промазать яйцом, порезать и в духовку на 40 минут при 180°. Готовую пахлаву залить остывшим сиропом и дать пропитаться несколько часов.



4.97724
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)